Главная » Разное » Всемирный день народонаселения россияне празднуют 11 июля 2020 года

Всемирный день народонаселения россияне празднуют 11 июля 2020 года

Всемирный день народонаселения отмечают ежегодно 11 июля, а 2020 год, несмотря на все еще незавершенный в некоторых странах карантин из-за коронавируса, не стал исключением. Предложение касательно учреждения такого праздника поступило от инициаторов из числа представителей ООН. Резолюция по этому поводу была успешно принята еще в 1990 году.

История формирования праздника, отмечаемого 11 июля 2020 года

Несмотря на то, что учреждение праздника на официальных началах состоялось относительно недавно, ежегодно специалисты из различных сфер посвящают подготовке мероприятий, приуроченных торжеству, много внимания. Согласно информации, поступившей из архивов ООН, по состоянию на 11 июля 1987 года на планете проживало 5 млрд человек. Чтобы увековечить столь знаковое для человечества событие, специалисты даже дали ему отдельное название – День пяти миллиардов.

Необычная дата в своем роде послужила прародителем для современного Всемирного дня, посвященного актуальным вопросам народонаселения. Смысл торжества кроется в повышении уровня осведомленности среди рядовых граждан различных государств о проблемах, с которыми сталкиваются народы мира. Особенно это касается обостренных отношений человека и окружающей среды, которая все чаще страдает от недобросовестного поведения представителей рода человечества.

Не менее важной частью просветительской программы считаются акции, направленные на развития разных категорий населения всего земного шара.

В попытках осветить важность система планирования семьи, ежегодно правительства стран совместно с усилиями представителей ООН устраивают тематические акции.

Важность Всемирного дня народонаселения в современном мире

Ситуация по части перенаселения планеты и невозможности донести до граждан особенности построения репродуктивных программ вышла на пик приблизительно в 60-х годах прошлого века. Правительства озадачились тем, что естественный прирост населения стал развиваться попросту семимильными шагами. За несколько десятков лет, начиная с того самого пикового 1960 года по 1999 год население планеты возросло вдвое, что спровоцировало пересечение отметки в 6 млрд человек.

Самые свежие данные, полученные в 2007 году, указывали на 6,7 млрд людей, населяющих планету.

Аналитики подсчитали, что на ежегодном основании около 83 млн человек появляются на планете. Если все пойдет такими же темпами, то ждать улучшения ситуации по заданному вопросу окажется просто бессмысленным действом. По приблизительным экспертным расчетам, около 8,6 млрд человек будет насчитываться на территории Голубой планеты уже к 2030 году. Отметка в 10 млрд может быть пересечена еще до наступления 2100 года.

Проблемы, которые тесно связаны с перенаселением в отдельно взятых регионах, ежегодно только усугубляются. И это несмотря на то, сколько усилий прикладывают различные общественные организации, пытаясь осветить вопрос необходимости заниматься планированием семьи и участвовать в масштабных программах по части репродуктивной медицины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надбавка к пенсии после 75 лет в 2020 году рассматривается законодателями

Перспектива перенаселения планеты в ближайшем будущем

Аналитики предупреждают, что если действующие и будущие схемы для планирования семьи не начнут демонстрировать свою практически безупречную эффективность, то человечество неизменно столкнется с огромным кризисом. Обернется он как проблемами по части экологии, так и различными малоприятными побочными эффектами, которые тесно связаны с экономикой и социальными сферами.

Еще одним больным местом считается глобальное потепление, которое связано с темой народонаселения даже больше, чем может показаться обывателю на самом деле.

Подводные камни касаются человеческой деятельности по разным направлениям, но с неизменным результатом – негативным влиянием на окружающую среду. Речь идет не только о действиях, которые напрямую угрожают чистой воде и воздуху, но и бесконтрольном поглощении ресурсов, сходящие на убыль с ужасающей быстротой. Все это провоцирует необратимые последствия, которых накапливается все больше.

Напомним, ранее сообщалось о том, что программа на день ВМФ в Севастополе в 2020 году поразит демонстрацией военной техники.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector