Главная » Разное » Всероссийский урок пройдет в школах страны 1 сентября 2020 года вместо торжественных линеек

Всероссийский урок пройдет в школах страны 1 сентября 2020 года вместо торжественных линеек

С 1 сентября в России, несмотря на бушующую эпидемию коронавируса, начинается новый учебный год. Традиционно в этот день в школах страны пройдет Всероссийский первый урок. В 2020 году из-за сложной эпидемиологической обстановки в большинстве регионов урок заменит торжественные школьные линейки, которые были отменены из-за угрозы, нависшей над состоянием здоровья учеников, педагогов и родителей.

Тема Всероссийского урока 1 сентября 2020 года уже известна

2020 год в России объявлен годом памяти и славы в честь празднования 75-летней годовщины со дня Победы советских войск в Великой Отечественной войне. Первый урок в школах страны будет посвящен именно Дню великой Победы — тема схожа с той, которая была у учеников и в прошлом, 2019 году.

Продлится первый урок традиционно 45 минут, хотя длительность занятия может устанавливать администрация школы или классный руководитель, ведь детям, помимо основной темы, предстоит обсудить с учителем и немало других актуальных организационных вопросов.

1 сентября во многих школах страны официально отменены торжественные линейки, посвященные Дню знаний. Праздник проведут только для учащихся первых классов, которых школа должна встретить соответствующим образом, ведь для них этот день имеет особенное значение. Учащиеся же 2-11 классов встретятся с учителями и одноклассниками уже на первом уроке, без официальных предисловий и торжественных поздравлений.

Отменены массовые мероприятия в школах были из-за требования Роспоребнадзора к соблюдению в учреждениях образования санитарно-гигиенических норм в условиях эпидемии коронавируса. В некоторых регионах эпидемиологическая ситуация позволяет провести празднование Дня знаний, но в сжатом формате, так как падение уровня заболеваемости еще не означает снижение риска дальнейшего распространения болезни.

Как пройдет Всероссийский урок 1 сентября в школах страны

Всероссийский урок из-за эпидемии коронавируса 1 сентября 2020 года пройдет в скомканных условиях, как проходило и обучение учеников страны с весны 2020 года, ставшей потрясением для российского общества из-за вспыхнувшей эпидемии и режима самоизоляции.

По нормам, одновременно в школу вся масса учеников заходить не имеет права, из-за чего каждому классу будет назначено свое, индивидуальное, время начала занятий. Многие школы первый урок проведут и вовсе дистанционно, как и торжества, посвященные Дню знаний.

На Всероссийском уроке педагогам советуют уделить время не только беседе с детьми, посвященной соблюдению правил гигиены в период эпидемии, а также сложностям дистанционного обучения в минувшем учебном году, но и не забыть коснуться главной темы занятия.

Урок Победы, а именно так его прозвали в правительстве, должен воспитать в учениках чувство гордости за свою Отчизну, всколыхнуть чувство патриотизма и любви к своей Родине. Формат урока учителя вправе выбирать самостоятельно. Это может быть беседа или интерактивное занятие, игра или проверка знаний учениками истории Великой Отечественной войны. Зависит выбор формата занятия в первую очередь от возраста учащихся.

Как будут работать школы России с 1 сентября в 2020 году

В Министерстве просвещения в августе 2020 года заявили, что только традиционный формат обучения является приоритетом для страны с сентября 2020 года. Но учиться в «очном» формате детям придется по новым правилам, продиктованным эпидемиологическим сезоном.

Учеников ждет измененное расписание, а также смешанное обучение — часть занятий будет проходить дистанционно, так как школы обязаны максимально «разгрузить» помещения от наплыва учащихся, обеспечить им возможность для соблюдения социальной дистанции.

Время начала уроков и перемен будет разным для классов, из-за чего многие школы будут работать в две или три смены, а также назначать дополнительные дни обучения по субботам.

Наличие маски и других средств защиты у учеников и учителей является не обязательным условием, но на региональном уровне власти данное правило имеют право редактировать и видоизменять.

Читайте также: Российские школы готовятся к смешанному расписанию занятий

В школах могут устанавливать свои, уникальные правила и запреты, которые позволят максимально сохранить здоровье детей и учителей.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*