Главная » Разное » Все лето делаю маринованный салат из 5 овощей и соли: всегда под рукой и закуска, и гарнир

Все лето делаю маринованный салат из 5 овощей и соли: всегда под рукой и закуска, и гарнир

Если вам приелся салат из свежих овощей и масла (или любой другой заправки), предлагаю маринованную смесь из пяти продуктов. Все они растут летом на огороде, да и зимой купить их не составит труда. Я делаю этот салат без уксуса и масла. Чем-то он напоминает квашеную капусту, но оказывается богаче по составу и насыщеннее по вкусу.

Рецепт приготовления

Для своего салата я беру:

  • белокочанную капусту – 1 кг;
  • свежие огурцы – 2 больших;
  • морковь – 3 штуки среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 1 красный или желтый перец (можно взять и зеленый, но так салат становится ярким).

Помимо овощей необходимы только 2 столовые ложки (без горки) соли. Летом иногда добавляю еще свежую зелень: укроп и петрушку.

Все овощи хорошо мою. Даю им время обсохнуть. Капусту шинкую. Огурцы нарезаю в форме тонкого полукруга. Морковь натираю на крупной терке. Лук режу полукольцами, перец – тонкой соломкой. Собственно, все подготовительные работы на этом заканчиваются.

Смешиваю овощи в большой миске, пересыпаю их солью и хорошо перетираю руками. Оставляю на 4 часа. После этого раскладываю смесь по сухим простерилизованным банкам. При этом овощи хорошо утрамбовываю.

Затем овощи маринуются в банках в течение трех дней при комнатной температуре. Готовый салат убираю в темное прохладное место. Хранится он довольно долго.

Достоинства салата

Чем мне нравится такой салат? Во-первых, это хорошее дополнение ко всем мясным блюдам и к молодому отварному картофелю. Неплохо он идет и с крупами. Но главное его достоинство не в этом. Такой салат очень полезный и низкокалорийный. В нем много витаминов (в том числе С, В, Е), минеральных веществ (фосфора, калия, магния, кальция). Есть и клетчатка, которая не только хорошо насыщает, но и нормализует обмен веществ. Наконец, такой салат не содержит химических веществ – только натуральные продукты. А у меня они все еще и с собственного участка.

Попробуйте! Надеюсь, вам блюдо понравится не меньше, чем мне!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector