Главная » Разное » Все решает плюс-сайз! Американский стилист Аджа Барбер рассказала, почему движение за устойчивую моду обязательно должно учитывать мнение полных женщин

Все решает плюс-сайз! Американский стилист Аджа Барбер рассказала, почему движение за устойчивую моду обязательно должно учитывать мнение полных женщин

Когда мы говорим о моде, то автоматически подразумеваем худых моделей и женщин средней комплекции. Почему-то мы уверены, что красивые брендовые вещи могут идеально смотреться только на стройных телах. Однако нельзя забывать, что мода будет развиваться устойчиво только при удовлетворении потребностей людей различных типов, в том числе и с большими размерами.

Мнение стилиста

Это Аджа Барбер – широко известный стилист, модный консультант и писатель. Она живет и работает в Лондоне и в основном сосредоточена на развитии этики в мире моды. Также писательница работает над вопросами, которые пересекаются с расой, феминизмом и колонизацией.

Айя много лет в модной индустрии, и на ее глазах происходило множество изменений, зарождались и угасали новые тенденции. Последние несколько лет все больше дизайнеров стараются превратить свои бренды в максимально инклюзивные.

Развитие интернет-ресурсов и влияние блогеров на массы стало настолько сильным, что с этим невозможно не считаться. Развитию инклюзивности способствуют различные интернет-трансляции, когда каждый желающий может оказаться будто в первом ряду модного показа, а различные социальные сети стали открытой площадкой для честного обсуждения моды и ее составляющих не только в пределах модных показов, но и далеко за их рамками.

Плюс-сайз

Модные движения дают свой положительный результат, однако мода все еще находится довольно далеко от рубежа инклюзивности. И дизайнерам, и модным редакторам, и даже моделям, которые транслируют задумки дизайнеров в мир, предстоит проделать колоссальную работу, потому что остается одна из самых главных проблем – невозможность и нежелание включить в постоянный модный поток людей с большими размерами.

И речь идет в основном о женщинах – главных потребителей модных продуктов. Дизайнеры и представители модных домов практически в каждом крупном интервью говорят о том, что они против расизма или феминизма, но на крутые модные вечеринки женщины плюс-сайз по-прежнему не приглашаются.

Возможные причины

Чаще всего на модных мероприятиях и вечеринках можно встретить женщин миниатюрной комплекции, высоких, худых. Такие типы приветствуются и всячески поощряются. Вспомните, когда вы последний раз видели в витринах магазинов манекены размера плюс-сайз? Скорее всего, никогда. Та же самая история наблюдается в рекламе.

В таком направлении, как быстрая мода вообще нет одежды для полных фигур. Это еще раз напоминает о том, что полные находятся вне модного закона. Кроме того, в ситуации, когда полный человек простудился и пошел с какой-либо проблемой к врачу, скорее всего первое, что он услышит, будет совет о похудении. Давно пора признать открыто, что мир относится к полным и худым людям по-разному, и чаще всего некоторые моменты наносят серьезный эмоциональный ущерб людям размера плюс-сайз.

Мода плюс-сайз

Когда люди плюс-сайз собираются идти за покупками одежды, их выбор невелик с самого начала. А если они придерживаются особых правил, скажем, разумное потребление или предпочтение эко-кожи, количество вариантов сокращается вдвое, если не втрое. Проблема в том, что модные бренды не стараются решить проблему, а лишь подстраиваются под внешние изменения и следуют популярным темам.

Изменение климата, защита природы и животных, и вот на подиумы выходят модели в эко-коже, а бренды рассказывают о честных и справедливых условиях труда и оплаты. Но это лишь временное явление. Через сезон, максимум два, все возвращается на круги своя, и полные люди снова вынуждены искать одежду по разным магазинам, и одежда эта не всегда удовлетворяет потребность качества и красоты.

Сейчас индустрии нужно работать над тем, чтобы формировать в обществе красивый полноценный образ полного тела, которое одето в качественную модную одежду и чувствует себя замечательно. Необходимо формировать не только моду для полных, но и отношение других членов общества к этому, внедрять понятие красоты любого тела, а не только высокого и стройного. И большую роль в этом могут сыграть социальные сети, модные журналы и форумы, которые обсуждают модную индустрию практически на профессиональном уровне. Именно так формируется общественное мнение, которое трудно переломить. А в случае с размерами плюс-сайз это именно то, что нужно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*