Главная » Разное » Все родные без ума от моей картофельной колбасы. Делаю ее с грибами и грудинкой

Все родные без ума от моей картофельной колбасы. Делаю ее с грибами и грудинкой

Любимые продукты можно превратить в произведение искусства, адаптировав рецепт. Классическая колбаса бывает невероятно вкусной, однако, если мясо дорогое, даже в домашнем исполнении подобный деликатес не всем по карману. Как быть? Присмотритесь к овощам!

Неожиданное дополнение

Насыщенная картофельная начинка окажется не менее сытной, а ее нежная структура легко впитает вкусы и ароматы остальных продуктов. Для приготовления понадобятся:

  • кишка для оболочки – 3 м;
  • картофель как основная составляющая – 1,5 кг;
  • грибы для вкуса и питательности – 300 г;
  • свиная грудинка для мясного аромата – 250 г;
  • репчатый лук для вкуса – 2 шт.;
  • перец и соль.

Доступные и распространенные ингредиенты, найти которые можно в любом магазине. Можно ориентироваться на цены под семейный бюджет или выбирать более дорогие, изысканные продукты. Например, заменить свинину бараниной, добавить чеснока для остроты или экзотических специй.

Впоследствии можно устроить немало кулинарных экспериментов. Особенно ценной будет грибная нотка: за счет необычной структуры и узнаваемого вкуса. Но для начала освойте базовый рецепт.

Правильный порядок

Все продукты необходимо тщательно промыть и почистить. Особое внимание уделите кишке: подержите под проточной водой, избавьтесь от малейших загрязнений, чтобы колбаса получилась вкусной и красивой.

Очищенный сырой картофель натирайте на мелкой терке, грудинку и грибы режьте небольшим кубиком, а лук – мелким. Будущую начинку важно готовить в правильной последовательности:

  1. Лук первым отправляется обжариваться на сковороде.
  2. Как только лук начал золотиться, к нему добавляют грибы с грудинкой.
  3. Сковороду с обжаренным мясом нужно снять с огня.

Это уже готовое блюдо, но для колбасы его необходимо смешать с тертым картофелем, добавляя специи по вкусу. В финале получается фарш, которым нужно с максимальной осторожностью начинить кишку, не повредив оболочки. Края кишки зафиксируйте нитями, а для защиты от разрывов сделайте пару отверстий зубочисткой. Остается поместить деликатес в нагретую до 180° духовку на 45 минут и дотерпеть до обеда!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector