Главная » Разное » Всю жизнь готовила макароны неправильно: свекровь подсказала лайфхак

Всю жизнь готовила макароны неправильно: свекровь подсказала лайфхак

Всю жизнь любила готовить и делала это довольно часто. Многие говорили мне, что у меня хорошо получается, а я рада была кормить своих друзей, семью, мужа. Почему нет, если им нравится, а мне доставляет удовольствие сам процесс готовки?

Одним из моих любимых блюд всегда были макароны, ведь, несмотря на их простоту, их можно приготовить огромным количеством способов. Но недавно я узнала то, что меня безумно удивило.

Любители пасты, сейчас я открою вам огромную тайну, которая недавно поразила до глубины души меня саму. Оказывается, все это время мы готовили наши любимые макароны неправильно! Звучит абсурдно, не правда ли? Однако несколько дней назад свекровь открыла мне глаза на то, как нужно их готовить на самом деле.

Неправильный способ сливать воду с макарон

Я, как и большинство людей, которые варят макароны, всегда сливала воду с них, опрокидывая содержимое кастрюли в сито. Казалось бы, что может быть не так? Все так делают, а как еще? Я тоже так думала.

Недавно мне довелось готовить ужин вместе со свекровью, и она попросила меня сварить макароны. Конечно, я сделала все так, как я делаю обычно, однако она остановила меня и, посмеиваясь, объяснила, что это не самый лучший способ готовки. Сначала я даже несколько расстроилась, ведь мне так не хотелось ударить перед ней в грязь лицом, однако она утешила меня и сказала, что все мы допускаем ошибки, на которых стоит учиться. Чтобы я окончательно успокоилась, она показала мне свою технику, которая гораздо более правильная.

Правильный способ

Ее секрет заключается в том, что она берет дуршлаг и аккуратно прикладывает его к кастрюле, и только так выливает воду в раковину. Так макароны остаются в кастрюле, но вся лишняя вода без проблем стекает, и их не нужно перекладывать обратно.

Свекровь рассказала, что всегда пользуется таким способом, и он очень облегчает ей жизнь, ведь чаще всего она готовить много макарон за раз. Это также существенно уменьшает нагрузку на запястье, что является еще одним преимуществом подобного способа.

Распространенная ошибка

Позже я обсудила это со всеми своими подружками и знакомыми, и все сказали мне, что даже не подозревали о том, что всю свою жизнь сливали воду неправильно. Что же, век живи – век учись, как говорится! Думаю, надо чаще готовить со свекровью, чтобы узнать еще больше полезных лайфхаков и секретов, которыми пользуется она сама. Надеюсь, для вас это было такое же откровение, как для меня – значит, статья была полезной! Обещаю, что следующими открытиями я тоже обязательно поделюсь.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector