Главная » Разное » Всю жизнь готовила яичницу неправильно: оказывается, молоко добавлять нельзя

Всю жизнь готовила яичницу неправильно: оказывается, молоко добавлять нельзя

Яйца – продукт, без которого, наверное, не обходится меню ни одной хозяйки. Что может быть проще, чем омлет, приготовленный на скорую руку? Но знали ли вы о том, что молоко в это блюдо добавлять нельзя? Это является большой ошибкой даже опытных кулинаров.

То, о чем вы могли не знать

Молоко, как правило, в яичницу добавляют для того чтобы она получилась более нежной. На самом же деле это лишь портит вкус блюда. Не только как будто бы «разбавляет» его, но и делает слишком вязким. Как в дешевой столовой. Для приготовления вкусной яичницы необходимо лишь масло. Добавляйте в сковороду яйца тогда, когда масло приобретет золотистый цвет. Но не коричневый!

Еще одной распространенной ошибкой кулинаров является чрезмерное нагревание яиц. Это приводит к тому, что они пережариваются. Соответственно, текстура становится более плотной. Сковороду необходимо ставить на средний огонь. Затем растопить в ней немного масла и лишь после этого добавлять яйца. Температуру увеличивать не стоит. С огня сковородку снимать нужно тогда, когда яичница до конца не дожарена, когда в некоторых местах остается жидковатой. Остаточное тепло от сковороды завершит приготовление яиц.

В общем, как видите, абсолютно ничего сложного. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector