Главная » Разное » Всю жизнь мучилась с жирной кожей лица, а потом нашла спасение: теплая вода с лимоном и еще несколько советов по уходу за проблемной кожей

Всю жизнь мучилась с жирной кожей лица, а потом нашла спасение: теплая вода с лимоном и еще несколько советов по уходу за проблемной кожей

У меня жирная кожа лица, и я всю жизнь боролась с этой проблемой, так как появляется блеск, угревая сыпь, черные точки. Все это доставляло мне очень много проблем, пока я не узнала о том, как это можно исправить.

К счастью, можно контролировать состояние кожных покровов. Уход начинается с выбора диеты. Также нужно поддерживать хороший уровень гигиены при чистке лица. Вот несколько способов убрать жирность кожи лица.

Очищение маслом

Гидрофильное масло – один из наиболее эффективных способов ухода за жирной кожей. Очищение маслом – удаление излишков подкожного жира. Лучшее свойство гидрофильных масел заключается в том, что они растворяют излишки кожного жира, который накапливается на вашем лице.

Кроме того, такое масло прекрасно очищает отмершие клетки и регулирует выработку масла. Это достаточно результативное средство.

Розовая вода

Это просто прекрасный компонент для жирной кожи. Она обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Кроме того, она помогает убрать излишки подкожного жира и регулирует его выработку. Это значит, что больше не будет неприятного жирного блеска.

Яблочный уксус

Яблочный уксус содержит в своем составе кислоту, которая помогает предотвратить появление жирного блеска на коже. Все что нужно сделать, так это просто сбрызнуть очищенное лицо, дать высохнуть и смыть.

Безалкогольная косметика

Несмотря на то, что спирт сушит кожу, он делает это достаточно агрессивно. Скорее всего, проблема с кожными покровами усугубится, если вы будете использовать тоники на основе спирта. Если вам требуется тонер, то нужно выбрать тот, который не содержит спирта.

Скраб

Важно отшелушивать кожу 1-2 раза в неделю. Переизбыток подкожного жира, вырабатываемого кожными покровами, может привести к образованию омертвевших клеток на поверхности кожи, что ведет к появлению черных точек, угрей и прыщей.

Это также приводит к тому, что кожа становится тусклой. Чтобы избавиться от омертвевших клеток и загрязнения, а также обновить поверхность кожных покровов, нужно включить отшелушивание в свой повседневный уход за кожей.

Маски для лица

После проведения процедуры отшелушивания нужно сделать маску для лица, чтобы кожа выглядела более молодой и гладкой. Большинство масок содержат в своем составе глину, сандаловое дерево, а также другие компоненты, которые отлично подходят для жирной кожи. Эти компоненты эффективно поглощают излишки подкожного жира.

Теплая вода с лимоном

Жирная кожа склонна к образованию прыщей. Чтобы кожа сияла и чтобы предотвратить появление высыпаний, нужно утром выпивать стакан теплой воды с соком лимона и ложкой меда, прежде чем завтракать. Витамин С, который содержится в цитрусе, сохранит кожные покровы чистыми и сияющими.

Зелень

Овощи и фрукты могут творить настоящие чудеса с жирной кожей. Соблюдая правильную диету, можно сбалансировать выработку жира.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*