Главная » Разное » Всю жизнь наливала масло в сковороду, разогревала и сразу жарила на нем рыбу. Недавно узнала, что это неправильно: нужно его выливать

Всю жизнь наливала масло в сковороду, разогревала и сразу жарила на нем рыбу. Недавно узнала, что это неправильно: нужно его выливать

Жареная рыбка с аппетитной корочкой украсит ваш стол и в будни, и в праздники. Кажется, что в приготовлении данного блюда нет ничего сложного. Однако это не совсем так. Если вы хотите приготовить вкусную и аппетитную жареную рыбку, то необходимо знать некоторые тонкости. Когда я их узнала, поняла, что неправильно готовила это блюдо.

Как правильно жарить рыбу

В первую очередь необходимо рыбу подготовить. Я делаю надрез, чтобы убрать все внутренности, удаляю жабры и плавники. Соскабливаю чешую и тщательно промываю рыбу. Делаю несколько надрезов ножом, чтобы во время приготовления кожа не потрескалась.

Берем бумажное полотенце и тщательно промокаем им рыбу. Она не должна быть влажной, в противном случае масло будет брызгаться и шипеть.

Включаем плиту, даем ей разогреться. Далее берем сковороду и наливаем на нее подсолнечное масло. Раньше я дожидалась, когда масло немного разогреется, а затем выкладывала рыбу. Но оказывается, так делать неправильно. Масло необходимо… вылить. Затем наливаем в сковороду холодное масло и даем ему немного нагреться. Это делается для того, чтобы кожа не полопалась. Выкладываем подготовленную рыбу. Обжариваем на слабом огне и время от времени встряхиваем сковороду, чтобы рыба не прилипала.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector