Главная » Разное » Всю жизнь стирала неправильно. Оказывается, нужно класть стаканчик в барабан

Всю жизнь стирала неправильно. Оказывается, нужно класть стаканчик в барабан

Хозяйки по всему миру спорят, какое средство для стирки лучше: порошок или гель? Один из плюсов жидких моющих средств – возможность использовать крышку флакона в качестве дозатора. Я совсем недавно узнала, что этот мерный стаканчик нужно класть прямо в барабан стиральной машинки. А вы так делаете?

Все правила использования геля для стирки

Жидкие средства для стирки удобно отмерять при помощи крышки их бутылочки. Большинство производителей делает отметки на этом стаканчике. Некоторые рекомендуют просто налить ½ или 1 крышечку средства для стирки. Получается, при использовании гелей для стирки необходимости приобретать отдельную мерную емкость больше нет, и это здорово!

Жидкие стиральные порошки можно заливать непосредственно в барабан стиральной машины. Такую рекомендацию сегодня одобряют эксперты и производители бытовой техники. А как быть со стаканчиком-крышкой? Положите ее вместе с содержимым прямо в грязное белье, а затем закройте и запустите машинку.

После окончания стирки вам останется только вытащить чистые вещи и крышку от стирального порошка. Просушите ее и закройте бутылку с гелем. Волшебство, не правда ли?

Плюсы и минусы этого лайфхака

Какой смысл в стирке дозатора жидкого средства вместе с бельем? Все очень просто, ваш мерный стаканчик лучше промоется. Это простое решение поможет сэкономить время на мытье крышки. Кроме того, остатки моющего средства будут не бессмысленно смыты в канализацию, а вымоются при стирке.

Стирка маленького пластмассового элемента не нанесет вреда вашей стиральной машине. Прочитайте внимательно инструкцию своего моющего средства. Многие производители бытовой химии рекомендуют класть крышку в барабан при стирке. Если мерный стаканчик очень тонкий и хрупкий, имеет смысл это делать при каждой второй или четвертой стирке, в противном случае он может деформироваться и испортиться.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*