Главная » Разное » Вторая волна карантина ожидается в России в третьей декаде сентября

Вторая волна карантина ожидается в России в третьей декаде сентября

В новостях и социальных сетях жители России обсуждают новую волную заболеваемости коронавирусом и жесткий карантин в стране, которые начнутся якобы уже с 20 сентября 2020 года. Информация «утекла» из высших эшелонов власти, но официально в правительстве и санитарных службах ее не подтвердили.

Вторую волну эпидемии коронавируса ждут осенью 2020 года

Мировое сообщество еще борется с первой волной эпидемии коронавируса, завершиться которая должна была в начале лета 2020 года. Но границы стран остаются закрытыми, как и многие предприятия, не имеющие возможности работать из-за строгих ограничительных мер, введенных в государствах.

При этом эксперты уже говорят о том, что осень 2020 года возможно повторение мартовского сценария: вспышка заболеваемости и введение самых жестких ограничений для населения, в частности в виде полной самоизоляции граждан.

Санитарные врачи предполагают, что коронавирус может стать обычным сезонным заболеванием, эпидемия которого будет возвращаться вновь и вновь. Остановить ее сможет только регулярная вакцинация жителей всех стран.

Проработкой вакцины занимаются ведущие специалисты многих государств. В России в частности вакцина прошла уже первые испытания на людях, и по данным правительства показала свою эффективность.

Санитарные врачи страны с опаской говорят о том, что вторая одна коронавируса в государстве осенью возможна, но пока говорить о ней рано, так как по сути, несмотря на снятие многих ограничений, не прошла еще первая волна эпидемии. Ежесуточно в стране фиксируют по 5-6 тысяч новых случаев заболевания в сутки, общее количество больных в России с марта 2020 года достигло 867 тысяч человек.

Будет ли карантин в России после 20 сентября 2020 года

Сразу в нескольких источниках в Сети появилась информация о подготовке власти к введению карантина после 20 сентября 2020 года. Коснутся ограничения граждан старшего возраста, а также всех, кто имеет хронические заболевания, из-за чего составляет основную группу риска в период эпидемии.

Также закрыться с 20 сентября могут школы и Вузы, заведения общепита и другие места скопления людей. В целом карантин ожидается по «мартовскому» сценарию.

Официально власти информацию не подтверждают, но и не отрицают, что из-за вспышки заболеваемости в регионах будут вынуждены вводить точечный или полноценный карантин.

Причин называть дату 20 сентября у скептиков и прогнозистов сразу несколько:

  • несколько недель школам и Вузам понадобится, чтобы войти полноценно в начало учебного года, и лишь после студентов и школьников можно переводить на дистанционное обучение;
  • 13 сентября в России пройдет Единый день голосования, а значит до середины месяца вводить карантин в стране не будут из-за подготовки к выборам;
  • в сентябре после непростого лета может начаться волна сезонной заболеваемости гриппа на фоне ухудшения погодных условий, что заставит власть принять дополнительные меры профилактики, например, в виде карантина.

Жители страны уверены, что и летом 2020 года строгие ограничения в регионах постепенно снимали не просто так, а из-за июльского голосования за поправки в Конституцию. Ради новых выборов власть, несмотря на не падающую статистику заболеваемости и смертности от коронавируса, режим самоизоляции граждан будет оттягивать на максимально поздние сроки.

Собянин опроверг слухи о введении карантина в Москве в сентябре 2020 года

На фоне появившихся слухов вопрос о введении карантина в эфире федерального телевидения разъяснил мэр столицы Сергей Собянин. Именно Москва является российским «Уханем» в период эпидемии, а потому карантин в столице могут ввести в первую очередь.

По словам градоначальника, пока речи о второй волне эпидемиологической волне не идет. Ситуация будет зависеть не от прихотей местной власти, а от роста заболеваемости, который предсказать наперед совершенно невозможно.

«Будем смотреть по обстоятельствам, по ситуации. Сегодня ситуация вполне спокойная и стабильная, ну а дальше будем ждать появления вакцины», — сказал Собянин.

Многие надеются, что вводить новый строгий карантин в стране откажутся хотя бы из-за того, что меры ограничения больно бьют по экономике государства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector