Главная » Разное » Вторая волна коронавируса может накрыть россиян уже осенью 2020 года

Вторая волна коронавируса может накрыть россиян уже осенью 2020 года

В России многие решили, что вторая волна коронавируса в России будет осенью 2020 года, но так не думает Анатолий Альштейн, который является доктором медицинских наук. Сейчас резкий рост заражений коронавирусной инфекцией фиксируется во всем мире.

В РФ пока не ждут второй волны коронавируса

Российский специалист Анатолий Альштейн призывает не принимать рост инфицирования в ЕС в качестве второй волны. Стоит намного понаблюдать и посмотреть, как все будет развиваться далее.

Четкая вторая волна сейчас идет только на территории Израиля. После пары месяцев достаточно низкого порога зараженности, вторая волна началась намного масштабнее, чем первая. Если начнется прибавляться по тысячи и более заражений каждый день, то можно уверенно говорить, что это очередная волна.

Стоит отметить, что вирусологи уже достаточно длительное время обговаривают вероятность второй волны коронавируса, а некоторые вовсе считают, что этот вирус станет эпидемическим и никогда не отступит. Чем легкомысленнее люди будут относиться к своей же безопасности, тем ниже шансы, что вторую волну получится предотвратить.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Перенесут ли начало учебного года на 1 октября 2020 года в связи с коронавирусом

Некоторые допускают, что вторая волна охватит страны Европейского Союза в будущее время, ведь в последние недели многие страны смягчили условия карантина, а люди перестали уделить большое внимание правилам гигиены. Кроме того, многие начали путешествовать, а туристы, как известно, много времени проводят в местах большого скопления народа.

Что такое вторая волна коронавируса, и будет ли она в России

В конце прошлого месяца в Германии зафиксирован скачок заражаемости. Один носитель вируса в среднем инфицирует более одного здорового человека. Эксперты считают, что вероятной причиной увеличения количества заражений являются открытые границы, ведь люди получили возможность путешествовать.

Единого мнения в ВОЗ о том, что именно является второй волной, нет. В организации говорят, что такое определение приблизительно ко всем очередным вспышкам, которые возникают после первого спада числа инфицирования.

Ученые сравнивают китайскую инфекцию с “испанским гриппом”, который бушевал в 1918-1920 годах. По разным оценкам, в то время скончалось от 20 до 50 млн человек. Было три этапа, и самым катастрофическим оказался второй. Во время перерывов меж фазами вирус мутировал, поэтому с коронавирусом может быть то же самое.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Переносчики коронавируса COVID-19 или кого следует особо опасаться

Формируется ли к коронавирусу иммунитет?

Для того, чтобы понять, переболел ли человек коронавирусом, специалисты применяют серологический тест, что демонстрирует наличие в организме человека антител.

Большинство людей, что принимали участие в исследовании, перенесли все в легкой или средней форме. Однако специалисты так и не смогли найти антитела в крови четвертой части пациентов, несмотря на установленный ранее им диагноз.

Вирус любит прохладную среду. Об этом говорят и вспышки среди работников на скотобойнях, где всегда холодно. В жару вирусы гуляют не с такой большой скоростью. Когда холодает, люди больше времени начинают проводить в закрытых помещениях, где циркуляция воздуха не такая активная, как на улице.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Будет ли самоизоляция в сентябре 2020 года, и сможет ли Россия победить коронавирус

Во время дыхания человека и разговора выделяются маленькие капли, которых даже не видно. Они могут оставаться в воздухе более трех часов. Все это время вирус заразен. Если человек, который заражен, находится в помещении, он может инфицировать большое количество людей без прямого контакта.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector