Главная » Разное » Выбирая оттенок волос, дамы в возрасте могут допустить распространенные ошибки

Выбирая оттенок волос, дамы в возрасте могут допустить распространенные ошибки

Волосы – это природное украшение женщин, вне зависимости от того, в каком возрасте они находятся. Однако пожилые дамы не должны слепо следовать моде. Далеко не каждая прическа, как и оттенок краски, подходят дамам, находящимся в элегантном возрасте. Некоторые оттенки подчеркивают недостатки и визуально усиливают возрастные признаки. Неверный выбор тона краски для волос – это самая распространенная ошибка, которую совершают дамы, следящие за своей внешностью. Женщины в возрасте должны избегать трендовых оттенков и не совершать ряда других ошибок.

Ошибка первая: злоупотребление пепельными оттенками

Пожалуй, это наиболее распространенная ошибка. Женщины в возрасте, предпочитающие светлые оттенки волос, нередко «глушат» желтизну оттеночными бальзамами и пенками. Часто выбирают и насыщенные пепельные оттенки.

Но излишне насыщенные серебристые и серые тона придают коже блеклый «зеленоватый» цвет. Поэтому следует выбирать не холодные насыщенные пепельные цвета, а теплые, но мягкие оттенки. Например, пшеничный тон визуально омолодит лицо.

Ошибка вторая: выбор темных оттенков

Черные, темно-каштановые, шоколадные тона подчеркивают и выделяют даже самые неприметные мелкие морщинки, пятна и многие другие несовершенства.

По этой причине не следует окрашивать волосы в чистые насыщенные темные цвета. Если светлые оттенки не по нраву, то лучше использовать краски средней цветовой гаммы.

Ошибка третья: выбор модных «цветных» оттенков

Модные тона, находящиеся в тренде оттенки красок для волос, как правило, не рассчитаны на сочетание с кожей, покрытой морщинками. Яркие и, безусловно, красивые цвета разрабатываются для «идеальных лиц».

Но это не означает того, что нельзя следовать в ногу со временем. Модные оттенки следует использовать в качестве акцентов, а не как основной цвет. И, конечно же, заниматься такой прической должен парикмахер.

Ошибка четвертая: окрашивание в медные цвета

Оттенки цвета меди редко подходят даже молоденьким девушкам. Медные оттенки – сложные, как правило они хороши только для тех, кто от природы обладает рыжеватыми локонами.

Медь придает коже усталый, изможденный вид. Помимо этого, медные оттенки делают очень заметными даже незначительные покраснения. Например, расширенные капилляры станут гораздо заметнее.

Ошибка пятая: переизбыток бликов

Множество техник окрашивания включают в себя выполнение бликов. Без всякого сомнения, блики придают коже лица свежий и моложавый вид.

Но большое количество бликов придает волосам вид, далекий от естественного. Более того, обилие переливов разных оттенков смотрится, как пятна.

Ошибка шестая: не учитывать тон кожи при выборе краски для волос

Очень распространенная ошибка – не принимать во внимание естественный оттенок кожи при выборе краски для волос.

Как правило, женщины в элегантном возрасте не используют тональный крем, пудру и румяна, отличающиеся от естественного цвета их кожи. Соответственно, именно от оттенка кожи нужно отталкиваться при выборе цвета краски для волос.

Ошибка седьмая: увлечение красными оттенками

Многие женщины любят красные оттенки волос. Их палитра очень велика и всегда можно выбрать подходящий тон.

Однако кожа начинает терять пигмент после 40 лет, и контраст между красными волосами и цветом лица бывает слишком велик. Иными словами, волосы, затонированные в красные оттенки, смотрятся так же, как парик.

Ошибка восьмая: излишняя экстравагантность

Эксперименты с собственной прической – это, без сомнения, очень хорошо. Однако, находясь в элегантном возрасте, не стоит слишком увлекаться экспериментами.

Экстравагантные стрижки, вызывающие цвета красок для волос и многое другое смотрятся весьма нелепо на дамах элегантного возраста. Поэтому, собравшись поэкспериментировать, следует обратиться за консультацией к профессионалу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*