Главная » Разное » Выборы в сентябре 2020 года в России будут проводить в трехдневный срок

Выборы в сентябре 2020 года в России будут проводить в трехдневный срок

Выборы в сентябре состоятся 13 числа – в единый день голосования. Уже сейчас Элла Памфилова, которая является председателем Центральной избирательной комиссии, рассказала, что в соответствии с законодательством, предвыборная агитация запрещена в день тишины. В сам день голосования агитации также запрещена.

Когда пройдут выборы в сентябре 2020 года в России

Эдда Памфилова напомнила, что из-за сегодняшней непростой ситуации по коронавирусу, и поручения президента страны, было принято решение о возможности проведения голосования 11 и 12 сентября на избирательных участках и придомовых территориях. Также, некоторые россияне могут проголосовать на дому.

По словам Памфиловой, такой порядок будет работать в этом году, а следующие выборы состоятся в соответствии с принятыми изменениями. Так, голосования будут разрешать проводить на протяжении нескольких дней. При этом, день тишины будет начинаться перед первым днем голосования.

В Центральном избирательном комитете уже утвердили порядок проведения единого дня голосования, в соответствии с которым, 13 сентября станет основным днем голосования, а 11 и 12 числа можно проводить досрочное голосование.

Стоит отметить, что выборы разного уровня назначены в 83 субъектах Российской Федерации. После проведения голосования будут замещены около 77 тыс. мандатов.

Повлияет ли коронавирус на выборы в сентябре 2020 года

Майя Гришина, которая является секретарем Центрального избирательного комитета, отметила, что пандемия не даст сильного влияния на явку людей на выборе в сентябре текущего года. Она отметила, что люди уже научились придерживаться мер предосторожности. Многие не хотят оставаться постоянно дома, причем, не только из-за выборов, но и в связи с личными интересами.

В ЦИК принимают все нужные меры безопасности людей во время выборов. Все, что было наработано на общем российском голосовании, дезинфекция, температурный контроль на входе и предоставление средств защиты членам комиссии – все это будет на участках.

Комиссия также проведет анализ результатов проведения будущих выборов и разработает свои предложения по совмещению учебного процесса и голосования в школах. В будущем россияне получат возможность проводить голосование на протяжении трех дней. Результат этого года будет внимательно изучен на законодательном уровне.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Элла Памфилова раскрыла подробности о проведении выборов в России 13 сентября 2020 года

В комиссии считают, что поток школьников и избирателей в любом случае нужно разводить. Данная тема прорабатывалась ранее вместе с Министерством просвещения России и высшими чиновниками страны. Уже обговорили все варианты, которые могут быть, чтобы организация голосования не мешала учебе школьников, а учебный процесс не создавал помех для голосования.

Выборы в сентябре 2020 года: стандарт наблюдения

В Общественной палате Российской Федерации в пятницу презентовали “золотой стандарт” наблюдения на 13 сентября. Документ был создан, учитывая изменения, которые были внесены в законодательство в этом году. Большое влияние дала и пандемия коронавируса.

В этом году изменилось законодательство, появились нововведения, которые уже были испытаны во время общероссийского голосования. Новый документ состоит из 53 пунктов, по которым, общественные наблюдатели оценят соответствие процесса голосования закону и требованиям санитарных норм.

Перед началом голосования будут проверять, была ли проведена дезинфекция помещения, применяют ли температурный контроль, если ли средства защиты комиссии. Среди обязательных требований, будут антисептики для рук и безопасная дистанция в 1,5 метра.

Стоит напомнить, что в этом году в России проведут в 31 регионе выборы губернаторов и депутатов различных уровней. Голосование будет длиться на протяжении трех дней, потому большое внимание будут уделять сохранности бюллетеней.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*