Главная » Разное » Выбрала несколько вещей и носила только их на протяжение 5 дней: каждый раз мой наряд выглядел по-разному

Выбрала несколько вещей и носила только их на протяжение 5 дней: каждый раз мой наряд выглядел по-разному

Даже если вы ярый приверженец традиционной манеры забивать свой шкаф вещами под завязку, не стоит с порога отметать идею капсульного гардероба. Например, для недолгой поездки можно составить мини-капсулу, взяв с собой всего 5 предметов одежды (обувь и бижутерию не учитываем) и каждый день выглядеть не так, как вчера!

Основная идея

У меня действительно большой гардероб, по-прежнему полный только одеждой, которую я действительно люблю и ношу на самом деле. Однако я создаю сезонные капсулы — небольшие наборы, вещи из которых легко комбинировать. А когда вы собираетесь в поездку, это очень упрощает жизнь!

Судите сами: мой муж освобожден от необходимости таскать за мной огромный чемодан, я избавлена от беспокойства о том, что надену в отпуске. Все заранее спланировано, и собраться на прогулку можно буквально за 5 минут. Мы все счастливы!

Мини-капсула для отдыха

Вот 5 вещей, которые я выбрала, чтобы создать 5 не повторяющихся нарядов в течение следующих 5 дней (см. первое фото). Вот они на вешалке.

Итак, что же составило мой капсульный гардероб:

  • джинсовые шорты;
  • трикотажное платье-макси свободного кроя;
  • короткий джинсовый жилет;
  • футболка в полоску;
  • майка с кружевной отделкой.

Рекомендации

Не считайте их строгими правилами, просто учитывайте эти советы при составлении своей капсулы:

  1. Выберите из своего гардероба определенное количество вещей, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.

Примечание: вы сами решаете, будет ли ваше ограничение по количеству вещей включать только топы/низы/платья или также обувь и аксессуары. Для наборов размером от 5 штук я рекомендую не включать обувь, пояса и т. п. Для комплектов из 10 или больше вещей их вполне можно добавить.

Аксессуары не учитываются!

2. Носите только эти вещи такое же количество дней. Я выбрала 5 штук, поэтому ношу их 5 дней.

3. Уточняйте погоду заранее и подумайте, что будет происходить за то время, когда вы будете использовать свою мини-капсулу.

4. Включите хотя бы одно платье, потому что его можно носить несколькими способами (само по себе, с аксессуарами, с футболкой, с жилетом и так далее).

5. Выбирайте вещи в основном нейтральных цветов. Если вы хотите, чтобы было больше разнообразия, просто мысленно соедините каждую деталь, чтобы цвета совпадали. Я планирую добавить оттенки, используя пояс и бижутерию.

Практическое применение капсулы

Начинаем комбинировать!

Самый простой вариант, что может прийти в голову: джинсовое однообразие.

Дополните любой футболкой, и наряд для прогулки готов.

Какие вообще возможны сочетания с этими шортами? У нас на выбор 3 “верха”. Трикотажный топ с кружевными вставками, длинное колье, шляпа и сандалии в греческом стиле – для ужина в кафе лучше не придумаешь!

Осталась футболка в полоску. В сочетании с яркими кедами или слипонами (помним про добавление цвета, это оно и есть) — превосходный вариант для прогулки с малышом.

Итого: три дня уже прошло, а мы еще ни разу не вышли “в свет” в одном и том же. Переходим к платью, какие идеи найдутся для него?

Во-первых, оно и само по себе неплохо смотрится.

А уж если дополнить его невесомыми босоножками и соответствующей прической, например, низким пучком, а непослушные пряди прижать ободком в тон обуви, то ни один самый строгий метрдотель не посмеет упрекнуть вас в несоответствии вечернему дресс-коду. Двери самых фешенебельных ресторанов откроются перед вами как по мановению волшебной палочки!

Во-вторых, это – “капустка”. Многослойность — один из модных трендов уже довольно долгое время.

Посмотрите, какой милый и домашний образ получается, если поверх платья надеть футболку в тонкую полоску и отрегулировать длину, завязав узел на талии.

Итак, вы убедились, что и с минимальным набором одежды можно выглядеть по-разному несколько дней?

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*