Главная » Разное » Выдача ваучеров вместо возврата денег за авиабилеты была узаконена на территории России

Выдача ваучеров вместо возврата денег за авиабилеты была узаконена на территории России

На фоне пандемии коронавирусной инфекции и в связи с отменой многих воздушных пассажирских перевозок авиакомпании на территории Российской Федерации стали массово возвращать пассажирам деньги за купленные авиабилеты в виде ваучеров. При этом многие граждане стали интересоваться тем, законны ли эти действия со стороны отечественных компаний.

Известно, что в начале лета 2020 года правительство России официально узаконило выдачу ваучеров со стороны авиакомпаний. При этом пассажиры смогут пользоваться определёнными правами.

Правила выдачи ваучеров вместо возврата денег за авиабилеты

Летом 2020 года на территории Российской Федерации было официально узаконено право представителей авиакомпаний выдавать пассажирам за отменённые рейсы ваучеры. Данное постановление под номером 953580-7 было опубликовано на официальном сайте правительства государства. При этом представители власти отметили, что ваучеры компании имеют право выдавать за те рейсы, которые были отменены до 31 марта 2020 года включительно.

Согласно официальным документам, на территории Российской Федерации с начала лета 2020 года будут действовать новые правила возврата денег за отменённые рейсы. Так, в случае возникновения режима чрезвычайной ситуации, в государстве будут отменены все внутренние и международные воздушные перелёты. После этого все пассажиры, купившие заранее билеты на самолёты, будут иметь право получить ваучеры.

Отмечается, что, согласно новым установленным правилам, пассажиры, получившие на территории Российской Федерации ваучеры, имеют право воспользоваться данными документами на протяжении 3 лет. После истечения данного срока, если перелёт всё же не был осуществлён, компания обязана гражданину вернуть денежные средства.

Как российские компании выдают ваучеры за отменённые авиаперевозки

На территории Российской Федерации за множество лет было зарегистрировано несколько авиакомпаний, которые до сих пор осуществляют регулярные авиаперевозки пассажиров и грузов по всему миру. Так, представители компании S7 Airlines официально опубликовали определённые правила выдачи ваучеров, а также условия их дальнейшего использования пассажирами.

Представители компании S7 Airlines выдают ваучеры за отменённые рейсы, а также начисляют 10% к сумме купленного билета. Так, на протяжении года после оформления документа граждане Российской Федерации имеют право воспользоваться ими. Ваучер может покрыть сумму не только самого билета, но и дополнительного места для багажа, перевозки домашнего животного, специальное питание и многие другие вещи.

Авиакомпания Lufthansa в связи с пандемией коронавирусной инфекции также приняла решение вместо возврата денежных средств выдавать пассажирам ваучеры. Так, в данном документе присутствует сумма, потраченная гражданином при покупке билета, а также дополнительная скидка в 50 евро на будущие перелёты с компанией.

Отмечается, что представители компании Lufthansa позволяют воспользоваться отменённым ваучером на протяжении 1 года, и передавать его другому лицу запрещают.

Реакция жителей России на узаконивание ваучеров

Многие жители Российской Федерации, а также некоторые граждане других государств мира, с большим недовольством восприняли информацию о том, что в стране были официально узаконены ваучеры. Так, многие пассажиры заявили, что, несмотря на приказы от правительства и заявления самих компаний, сертификаты им до сих пор не были выданы. Также пассажиры ничего не могут узнать о возврате денежных средств за авиабилеты.

Отечественные пассажиры заявили, что российские компании на фоне принятия нового закона станут чаще проводить мошеннические действия.

А если вместо бизнес-класса по ваучеру мне дадут место обычное, ещё и в хвосте самолёта? Авиакомпаниям это будет выгодно.

Отмечается, что многие граждане Российской Федерации после официального узаконивания ваучеров стали заявлять о том, что авиакомпании обманывают их. Многие жители государства стали участниками судебных процессов, которые длятся на протяжении нескольких месяцев. Граждане стали заявлять, что компании на фоне пандемии коронавирусной инфекции стали чаще обманывать своих клиентов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector