Главная » Разное » Выделенная полоса в Москве в 2020 году будет доступна только для общественного транспорта

Выделенная полоса в Москве в 2020 году будет доступна только для общественного транспорта

Выделенная полоса в Москве в 2020 году по субботам и воскресеньям остается под запретом для автомобилистов. С 14 апреля запрещено выезжать на такие полосы на пяти магистралях по выходным. Такое нововведение местные власти аргументировали тем, что нужно дать дорогу для городского транспорта.

Какие выделенные полосы активны в Москве в субботу

Приблизительно 70 километров подобных полос по выходным дням принадлежат лишь пассажирскому транспорту, такси и автомобилям специальных служб. Известно, что устранение знаков «Рабочие дни» начали проводить еще с начала весны текущего года.

Городские власти решили запретить заезжать на выделенные полосы лишь на некоторых частях трассы:

  • Ленинском проспекте;
  • от Мира до Ярославского шоссе;
  • на Можайском шоссе;
  • на Кутузовском проспекте.

Свое решение чиновники аргументировали тем, что в данных районах города нет другого магистрального транспорта.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Москве выделенная полоса окажется под запретом для передвижения на личном автотранспорте

В ЦОДД отметили, что на указанных частях дороги городской транспорт всего за один выходной перемещает приблизительно 600 тыс. человек. Еще 130 тыс. человек катаются на такси по этим участкам.

Что такое выделенные полосы, и зачем они нужны

Сейчас власти уверены, что после введения нового решения, пользователи общественного транспорта смогут экономить до 30 минут за день. Тут идет около 40 маршрутов автобусов и троллейбусов Московского городского транспорта. С появлением запрета на заезд на выделенку, скорость движения автомобилей увеличится на 30%.

Власти также считают, что нововведение позволит сократить количество автомобильных аварий с участием общественного транспорта на 20%. Ранее в ЦОДД уже говорили, что обеспечить запрет на выделенке просили не только городские перевозчики, но и службы такси.

Транспортный комплекс столицы не раз получал жалобы от горожан, что в выходные дни движение более затруднительно, чем в будние, потому добраться до места назначения стоит огромного труда.

Одним из инициаторов частых обращений является Богдан Коношенко, который руководит Гильдией такси столичной промышленной палаты. Он уверен, что приоритет такси и автобусам нужно предоставлять в любое время.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Движение по выделенным полосам в выходные дни в Москве запретят

Коношенко отметил, что в таком большом городе, как столица, где слишком активное движение, общественному транспорту пробираться сквозь толпы машин очень трудно. Он уверен, что на некоторых улицах выделенные полосы должны быть активными постоянно, ведь так будет удобнее и пассажирам, и водителям.

Какие выделенные полосы активны в Москве постоянно

В российской столице, кроме выше перечисленных полос, что активны только по выходным дням, есть такие, которые работают круглосуточно. В частности, они расположены в центре города. Всего на территории столицы работает 334 километра выделенных полос, и со временем их количество станет лишь расти.

Известно, что по состоянию на 14 января текущего года было открыто 57 полос, вся протяженность которых составляет 334 километра. Полный список есть в свободном доступе на официальном сайте Департамента транспорта столицы.

Стоит отметить, что штраф за выезд на выделенную полосу составляет 3 тыс. рублей в Москве. В Питере наказание составляет 1,5 тыс. рублей. В других регионах Российской Федерации действует скидка на такое наказание в размере 50%.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Езда по выделенным полосам на московских дорогах будет запрещена

Запрещено нарушать горизонтальную разметку, что отделяет выделенную полосы от основной дороги. В соответствии с действующим законодательством, штраф за нарушение может вылиться в 500 рублей, в лучшем случае, можно отделаться предупреждением.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector