Главная » Разное » Выпекаю ароматный хлеб с чесноком и помидорами, а затем делаю сэндвич с теми же ингредиентами: наслаждение в каждом кусочке

Выпекаю ароматный хлеб с чесноком и помидорами, а затем делаю сэндвич с теми же ингредиентами: наслаждение в каждом кусочке

Над этим кушаньем придется потрудиться. Потребуется и время, и старание. Но в итоге получится ароматный чесночно-помидорный хлеб и бутерброды с начинкой из тех же ингредиентов. Главный секрет этого блюда – использование двух разных вкусов томатов – жареных и вяленых.

Ингредиенты

Что потребуется:

  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи – ¼ чайной ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • петрушка рубленая – ¼ стакана.
  • помидоры Римские – 8 штук;
  • чеснок – 2 головки;
  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • винный уксус красный – 1 столовая ложка;
  • вяленые помидоры (не в масле, а сухие) – ¾ стакана;
  • молодой шпинат – 1 стакан;
  • сыр молодой (моцарелла) – несколько ломтиков;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • молотый перец;
  • сушеный перец чили;
  • листья свежего базилика;
  • соль.

Запекание помидор

Пять помидоров разрезать на четвертинки, положить в миску, посыпать 1 ч. ложкой соли и перца, влить 2 столовые ложки масла оливкового.

У головок чеснока срезать верхушки и отправить эти срезанные фрагменты в миску с томатами. Перемешать, чтобы помидоры были со всех сторон покрыты маслом.

Противень застелить пергаментом, выложить на него томаты кожицей вниз. Поставить в духовку, нагретую до 230 градусов, и оставить на 15 минут. Затем томаты перевернуть и готовить еще 10 минут. Остудить помидоры прямо на противне и переложить в миску.

Подготовка вяленых томатов

Вяленые помидоры нарезать. В миску налить горячей воды и красного уксуса и положить в нее измельченные томаты. Оставить на полчаса для набухания и размягчения кожи. Затем слить в чашку, воду оставить – она еще понадобится.

Запекание чеснока

Застелить форму для запекания фольгой, поместить на нее чеснок с обрезанными верхушками и сбрызнуть его оливковым маслом. Обернуть головки фольгой и закрепить ее. Запекать в духовке 45 минут.

Приготовление теста

В большую миску высыпать муку, добавить соль и дрожжи. Положить сюда же половину запеченных томатов, предварительно мелко нарезанных. Из одной головки выдавить запеченный чеснок и положить в мучную смесь. Затем добавить по половине стакана измельченной петрушки и вяленых помидоров.

В течение минуты на сухой сковороде обжарить семена тмина – они должны за это время выделить аромат. После этого отправить их в будущее тесто. Затем как следует перемешать смесь в кухонном комбайне, чтобы она получилась максимально однородной.

Теперь понадобится вода с уксусом, в которой были замочены вяленые помидоры. В нее нужно добавить 1,5 стакана холодной воды, затем вылить в мучную смесь и замесить тесто. Оно получится липким, кусочки помидоров будут выпадать, но это так и должно быть. Его нужно покрыть пленкой и оставить на сутки в прохладном месте.

Выпекание хлеба

Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее глубокую сковороду с крышкой. Пергамент, посыпать кукурузной мукой, аккуратно переложить на него тесто, которое должно увеличиться вдвое.

Осторожно достать горячую сковороду и опустить в нее тесто на пергаменте, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Спустя полчаса снять крышку и готовить еще 10 минут. Хлеб должен зарумяниться. Извлечь из печки и дать остыть.

Приготовление пасты

В кухонный комбайн положить оставшиеся запеченные помидоры, головку запеченного чеснока, вяленые помидоры, горсть свежих листьев базилика, сушеный чили. Добавить соли и молотого перца и перемешать.

Обжаривание помидор

Положить в кухонный комбайн кукурузную муку, полстакана шпината, по чайной ложке соли и перца. Перебить до получения муки.

Нарезать оставшиеся три помидора: примерно должно получиться по 5 ломтиков из каждого томата.

Приготовленную из кукурузной муки смесь положить в подходящую посуду, обвалять в ней ломтики помидоров и отправлять их на сковороду с растопленным сливочным маслом (1/8 стакана) и небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать по 4 минуты с каждой стороны.

Сборка бутербродов

Хлеб нарезать кусками. Намазать их приготовленной пастой, положить сверху сыр, свежий шпинат и обжаренные помидоры.

Покрыть другим куском хлеба и запечь в бутерброднице. Сэндвичи готовы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*