Главная » Разное » Выплаты по 10 тыс. рублей на ребенка предложил продлить на август депутат Госдумы

Выплаты по 10 тыс. рублей на ребенка предложил продлить на август депутат Госдумы

27 июля член партии «Единая Россия» заявил, что поддерживает идею продлить выплаты по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Ранее в Сети появилась петиция с требованием выплатить пособие в размере 10 тыс. рублей каждой семье с несовершеннолетними детьми. Уже более 150 тыс. человек оставили свои подписи под петицией, направленной главе государства и правительству.

Михаил Тарасенко о продлении выплат на август

Поддержал идею продлить выплату пособий в размере 10 тыс. рублей каждой российской семье с несовершеннолетними детьми член партии «Единая Россия». Депутат Государственной думы Михаил Тарасенко заявляет, что из-за нестабильной экономической ситуации и необходимости в средствах для подготовки к школе многие семьи все еще нуждаются в помощи от государства.

Ранее о необходимости продлить пособия на август сообщал и лидер другой партии парламента. Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что выплачивать по 10 тыс. рублей ежемесячно нужно не только детям до 16 лет, но и подросткам до 18 лет. Более того, продлить выплаты нужно не только на август, но и на сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2020 года.

Обсуждать депутаты необходимость продления единовременных пособий по 10 тыс. рублей на ребенка начали после того, как в сети появилась направленная президенту и правительству петиция. В ней жительница Новосибирска требует у власти выплатить на каждого ребенка по 10 тыс. рублей в связи с подготовкой к новому учебному году.

Будут ли выплачены 10 тыс. рублей в августе

О необходимости выплатить по 10 тыс. рублей на каждого российского ребенка высказалась и главный детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова. Она заявляет, что многие семьи в России все еще остаются в сложном финансовом положении из-за пандемии.

Правительство отвечает, что денег в бюджете на еще одну выплату нет. Большинство финансовых экспертов защищают кабмин и заявляют, что федеральный бюджет не может быть «резиновым». В частности сотрудник Института экономики РАН Ольга Валиева сообщает, что перед государством сейчас стоит дилемма: продолжать поддерживать пенсионеров и других нуждающихся в ежемесячной помощи от государства, или снова помочь детям ко Дню знаний.

Сотрудник Института современного развития Никита Масленников заявил, что из федерального бюджета на денежную поддержку семей уже было выделено более 600 млрд рублей. Он считает, что дети все же заслуживают на еще одну единовременную выплату. Тем более, что новый учебный год в России начнется в обычном режиме.

Какие российские семьи получат выплаты в августе

Некоторые российские семьи в августе 2020 года получат выплату в размере 38 тыс. рублей. Дело в том, что президент Владимир Путин «задним числом» назначил ежемесячные выплаты детям в размере 5,5 тыс. рублей. Получают их дети в возрасте от 3 до 7 лет.

Для того, чтобы получать выплаты каждый месяц, родителям нужно подать заявление до 1 августа текущего года. Назначены выплаты были 1 января 2020 года. Это означает, что семьи смогут получить выплату сразу за 7 прошедших месяцев.

Сумма 5,5 тыс. рублей — средняя. В зависимости от региона, она может отличаться. Зависит это от величины прожиточного минимума, установленного местными властями.

Однако получить деньги смогут не все семьи с детьми от 3 до 7 лет. Предназначено пособие для малоимущих. Семья должна получать ежемесячно менее 1 МРОТ на члена семьи.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector