Главная » Разное » Выпутавшись из отношений с патологическим лжецом, поняла, на что нужно обращать внимание: подозрительно, если мужчина не общается с родственниками и с ним постоянно что-то случается

Выпутавшись из отношений с патологическим лжецом, поняла, на что нужно обращать внимание: подозрительно, если мужчина не общается с родственниками и с ним постоянно что-то случается

Как часто мы вступаем в отношения с людьми, о которых все знаем? Как правило, никогда. Действительно, люди, которые хорошо и давно знакомы, редко кажутся привлекательными, вызывают интерес. Ведь им не достает загадочности, таинственности, да и вообще, они «примелькались». Иными словами, все мы хотим «достать звезду с неба».

Между тем, вступая в отношения с человеком, о котором ничего не известно, мы очень сильно рискуем. Тот, кто представляется идеальным, вполне может оказаться патологическим лжецом или фантазером, неудачником. И порой осознание того, что избранник – обманщик и лжец, приходит слишком поздно.

Зачем спешить?

Большинство людей, как женщин, так и мужчин, не проявляют осмотрительности в самом начале отношений. Наоборот, все мы торопимся, пытаемся отдать избраннику все и сразу. И получить в ответ тоже сразу и все.

И именно эта спешка зачастую и приводит к сильнейшему разочарованию. Влюбленность не подразумевает под собой способности адекватно оценивать другого человека. И мы верим всему, что говорится, совершенно не замечая многих «тревожных звоночков».

Наше тело нас предает

Любовь – это сложный физиологический процесс. Наш разум находится во власти нейромедиаторов и гормонов, а кортикальные нейроцепи, которые помогают нам выносить правильные критические суждения, не просеивают негативную информацию так же хорошо, как обычно.

Говоря простыми словами, пребывая в состоянии влюбленности, люди просто не видят не только недостатков в партнере, они не замечают и откровенных нелепостей, верят любым «сказкам». К примеру, если избранник оправдал свое долгое отсутствие фантастической историей о граде, грянувшем с ясного неба и повлекшем глобальную аварию, в которой ему пришлось спасать людей и животных, подобное будет принято на веру. Если избранник заявит, что он – Джеймс Бонд, в это влюбленный партнер тоже поверит.

Приходя к осознанию

Осознание того, что избранник является патологическим лжецом, приходит по-разному. Одних понимание этого факта накрывает внезапно, словно гигантская волна цунами, к другим оно приходит постепенно.

Но, вне зависимости от того, как именно происходит осознание, вместе с ним неизбежно приходят разочарование, обиды, депрессия. Между тем, подобных эмоций вполне можно избежать, если не оставлять без внимания «тревожные звоночки».

На что обратить внимание? Несколько советов

Во-первых, для того, чтобы не влюбиться в патологического обманщика, избранника нужно держать «на расстоянии вытянутой руки». Подобная практика позволит не «нырнуть в омут с головой» и понять, действительно ли потенциальный партнер является тем человеком, каким хочет казаться. Разумеется, последовать этому совету крайне сложно, но усилие себя оправдает.

Во-вторых, следует задаться вопросами, не связанными напрямую с зарождающимися отношениями, испытываемыми эмоциями. Например, относится ли избранник с уважением к другим людям? Раздражают ли его очереди? Подобные вопросы позволяют взглянуть на потенциального партнера со стороны, абстрагировавшись от испытываемых к нему чувств.

В-третьих, следует постараться не спутать слова и проявления ласки, лести, поцелуи или секс с признаками любви. Для того чтобы сделать вывод о наличии у человека серьезного и глубокого чувства, нужно, по крайней мере, дождаться хотя бы нескольких поступков, свидетельствующих о внимании и заботе.

Обратить внимание нужно на отношения избранника с его семьей, а также на его готовность познакомиться и сблизиться с вашими родственниками и друзьями. Лжецы, фантазеры и обманщики избегают любых контактов с близкими своих потенциальных партнеров, а кроме этого, как правило, не поддерживают отношений с собственными родственниками. А если и поддерживают, то не стремятся знакомить их с потенциальным партнером.

Проявите должную осмотрительность. Проверьте другого человека. Если, например, избранник утверждает, что является высокопрофессиональным застройщиком, банкиром или бизнесменом, – отправляйтесь на поиск информации. Нет ничего сложного в том, чтобы отыскать такую информацию в Сети.

Всегда остерегайтесь «исчезающих» партнеров. Ряд совершенно непонятных поступков и маловероятных, нелепых и неправдоподобных оправданий для них – это главный «тревожный звоночек». И, конечно же, стоит насторожиться, если в жизни избранника постоянно происходят различные драмы, а воплощению его желаний все время что-то мешает.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector