Главная » Разное » Выращиваю на даче руколу только ради фирменных фрикаделек с сыром: так вкусно, что подруги выпрашивают рецепт

Выращиваю на даче руколу только ради фирменных фрикаделек с сыром: так вкусно, что подруги выпрашивают рецепт

Рукола используется в приготовлении многих блюд в различных кухнях мира. Так как я являюсь заядлым кулинаром, само собой, часто ее применяю и выращиваю на дачном участке. И готовлю из нее пикантные фрикадельки. Все мои знакомые и домочадцы приходят в восторг. Делюсь рецептом моего кулинарного шедевра и с вами.

Не бойтесь экспериментировать

Но для начала небольшое вступление. Как мне пришла в голову идея приготовления фрикаделек из руколы? Очень просто! Я подумала о том, что пища на растительной основе все же полезнее. Да и со вкусами захотелось слегка поиграть. И я не прогадала. У меня получились нежные, очень мягкие фрикадельки, тающие во рту! Я приготовила их впервые, используя чеддер, который был у меня в холодильнике. Но позже заменяла его другими сырами – азиаго, фонтиной, проволоне. Одним словом, не стоит бояться экспериментов. Вкусы получаются разными, так что в меню вы всегда сможете вносить некоторую оригинальность.

Необходимые ингредиенты

Моя семья состоит из четырех человек. Для приготовления фрикаделек на один раз я использую: 200 грамм хлеба, по 150 грамм руколы и выбранного вами сыра, 2 зубчика чеснока, соль, оливковое масло, панировочные сухари.

Рецепт приготовления

Замочите хлеб в горячей воде. Отожмите и раскрошите его.

Хорошо промойте руколу. Порежьте.

Смешайте рукколу, тертый сыр, мелко нарезанный чеснок, соль и оливковое масло в глубокой миске. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

Обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде на горячем масле, регулярно переворачивая. Можете приготовить их также в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой, полив небольшим количеством масла, в течение примерно получаса.

Когда фрикадельки будут готовы, дайте им высохнуть на бумажных полотенцах. Подавайте горячими или теплыми. Ваши близкие останутся довольны – будьте уверены. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*