Главная » Разное » Выселение должников за коммунальные услуги: как борются со злостными неплательщиками в России и в мире?

Выселение должников за коммунальные услуги: как борются со злостными неплательщиками в России и в мире?

Многие россияне боятся выселения должников за коммунальные услуги. В настоящее время правительство хочет запретить отключать коммунальные услуги за неуплату. В Министерстве строительства уверены, что такие вопросы нужно решить цивилизованно, но сейчас коммунальщики в стране получают огромные недостачи. За границей же могут отключить услуги или вовсе выселить недобросовестных жильцов.

Что делают в России с должниками по коммунальным платежам

В настоящее время Государственная дума намерена рассмотреть проект закона, который запретит отключать услуги за неуплату.

Идею поддерживает Владимир Якушев, который руководит Министерством строительства и ЖКХ. Он отмечает, что не является сторонником такого жестокого наказания россиян, тем более, если они оказываются в трудной жизненной ситуации.

Якушев отмечает, что нужно вводить мягкие методы борьбы с неплательщиками, а отключать газ или электричество — это уже крайняя мера.

Для того, чтобы комплекс трудился на достойном уровне, он должен соответствующим образом получать финансирование. В данное время долги россиян перед службами ЖКХ насчитывают приблизительно 573 млрд рублей.

Как выселяют за долга по коммунальным платежам в Латвии

Проблема с задолженностью по коммуналке есть не лишь в РФ, но и в иных государствах. Светлана Разворотнева, которая руководит НП «ЖКХ Контроль», отметила, что такой либеральной политики, как в России почти нигде нет, чтобы люди пользовались услугами и не хотели отдавать деньги за них.

В большем количестве стран стран есть авансовый платеж, когда пользователь платит средства наперед, а только потом получает услуги Получается, что, если деньги закончились, и уплата не прошла, человека просто отключат до того периода, как он не заплатит.

Самое жестокое наказание за неуплату есть в Латвии. Для того, чтобы создать давление на нарушителей, тут могут отключать воду и отопление, особенно актуально такое наказание в зимнее время года.

В том случае, если должник является владельцем имущества, квартиру могут вовсе продать на аукционе за долги. Такое наказание может применяться только по решению суда. Часто бывает так, что достаточно не заплатить 50 евро — и можно попрощаться с жильем.

Итоговая цена квартиры часто намного ниже рыночной, потому, если долг составляет пару тысяч, даже реализация жилья не всегда может помочь. Остальное же все равно нужно возвращать.

Могут ли выселить за долг по коммуналке в РФ

На территории Российской Федерации подобная практика встречается достаточно редко, причем, не на улицу выгоняют, а переселяют в менее удобные условия.

Бывает так, что применяются не совсем стандартные способы. К примеру, в прошлом году в одном из городов страны перед жильем одного из должников была установлена специальная пирамида позора. В специальное железное приспособление был вмонтирован магнитофон, который время от времени включал информацию о должнике и сумме задолженности.

К подобным мерам могут прибегать организации, которые не состоят в реестре ФССП. В данной ситуации сам должник становится не защищенным.

В начале текущего года появилась информация о том, что отечественное правительство может нанимать коллекторов для работе с долгами по ЖКХ. В подобном случае досудебный порядок возврата не предусматривается.

Меж жителями квартир и поставщиком услуг есть еще управляющие компании, которые в основном заинтересованы только в заработке. Сами такие фирмы частенько не все платят. В соответствии со статистикой, на них приходится 40% долга, и количество только увеличивается.

Подобные фирмы часто направляют деньги не на оплату, не на свои личные нужды. Поставщики не дополучают свои средства, а пользователи выходят виновными в недоплате за услуги.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector