Главная » Разное » Высоцкий предсказал Ирине Мазуркевич дату свадьбы

Высоцкий предсказал Ирине Мазуркевич дату свадьбы

Владимир Высоцкий и Ирина Мазуркевич известны всем, кто хоть раз в жизни посмотрел фильмы с их участием. Без первого невозможно представить “Место встречи изменить нельзя”, “Стряпуху”, а без второй не такими были бы перипетии в фильме “О бедном гусаре замолвите слово”.

Эти двое не были лучшими друзьями, скорее, приятелями. И вот однажды Владимир Семенович высказал пророчество, касающееся Ирины.

Женил ли царь арапа?

Актриса Ирина Мазуркевич снималась не так много – на ее счету чуть более двух десятков ролей. Важной для себя она считает картину “Сказ про то, как царь Петр арапа женил”. Именно там, будучи совсем юной, Ира снималась с Высоцким.

Для нее этот период в жизни был очень важен, поэтому на память об этом Ирина и сейчас хранит вещи, подаренные ей великим бардом.

Ей тогда было всего шестнадцать, и она просто в силу возраста не могла понять масштаба его личности. Она никогда не навязывала ему своего общества, не смотрела на него, как на идола. Для нее это был отличный коллега, который всегда подставит свое плечо.

Своими главными подарками от Высоцкого Ирина считает сборник стихов русских поэтов и зеленую кофточку. Однажды бард приехал из Болгарии с гастролей и вручил ей эту кофточку. Именно в ней была позже Ирина, когда встретила своего будущего мужа Анатолия Равиковича. Как оказалось позже, в тот день Равикович влюбился в нее раз и навсегда.

О пророчестве

Иногда так бывает: актеры разного возраста, жизненных позиций и опыта, встретившись на съемочной площадке, ощущают пробежавшую между ними искру. Так и было между “арапом” и Наташенькой.

Мазуркевич вспоминала, что Высоцкий присылал ей милые записочки, приглашал на выставки.

А однажды, наверное, все-таки, неслучайно, прозвучала одна фраза. Она была из текста героя Высоцкого в этом фильме: “Никому тебя не отдам до самой моей смерти”. Это может показаться странным, но так и случилось чуть позже.

24 июля 1980-го Ирина становится женой Анатолия Равиковича, который был старше ее на 21 год, и с которым они прожили 33 года. А в ночь на 25 июля этого же года не стало Владимира Высоцкого. Получилось, что он словно предсказал дату свадьбы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector