Главная » Разное » Вышла в отпуск и решила приготовить острый салат с мидиями, что пробовала в прошлом году в тропиках. Получилось вкусно и освежающе

Вышла в отпуск и решила приготовить острый салат с мидиями, что пробовала в прошлом году в тропиках. Получилось вкусно и освежающе

В прошлом году я отдыхала на Карибах. В жаркий день я попробовала острый салат с морепродуктами. Мне запомнился освежающий и приятный вкус местного блюда. Недавно я вышла в отпуск и вспомнила о закуске, которую пробовала в тропиках. Мне захотелось приготовить ее своими руками. Я восстановила в памяти каждый ингредиент салата. Оказалось, что эти продукты вполне доступны и в наших реалиях. В статье я поделюсь с вами рецептом этой закуски.

Ингредиенты

Основной ингредиент салата – мясо мидий. Вам понадобится полкило моллюсков. Чтобы блюдо получилось похожим на карибскую закуску, желательно использовать не замороженный, а свежий продукт. В тропиках этот салат готовят из недавно выловленных моллюсков.

Вам также понадобятся следующие продукты:

  • перец чили – 1 стручок;
  • небольшой помидор и маленькая луковица – по 1 штуке каждого овоща;
  • красный или зеленый болгарский перец – половинка;
  • лайм и апельсин – по 1 штуке каждого плода;
  • лимон – половина цитруса;
  • морская соль – по вкусу.

Подготавливаем морепродукты

Вкус салата во многом зависит от качества мидий. Поэтому перед приготовлением закуски вам нужно тщательно перебрать морепродукты. Если раковина моллюска открыта, то попробуйте постучать по ней. Если ее створки не закрываются, то выбросьте такой экземпляр. Это признак низкого качества.

Вам следует также избавиться от моллюсков с поврежденными раковинами, а также от слишком легких и тяжелых экземпляров. Оставшиеся мидии положите в кастрюлю и промойте в течение 1 часа под струей воды.

Затем залейте морепродукты холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите моллюсков 7 – 8 минут. Затем остудите продукт и аккуратно извлеките мясо из раковины с помощью вилки. Нарежьте морепродукт кубиками и сложите в миску.

Добавляем остальные продукты

Болгарский перец, луковицу и помидор порежьте небольшими кубиками. Добавьте овощи в миску с морепродуктами. Перемешайте ингредиенты.

Перчик чили разрежьте вдоль. Удалите семена и мякоть. Оставшуюся часть перца порежьте узкими полосками и положите в общую массу. Добавьте морскую соль и еще раз перемешайте салат.

Делаем заправку

В этом салате не используются масла и соусы. Заправка будет состоять исключительно из сока цитрусовых. Это делает блюдо диетическим и малокалорийным.

Подготовьте небольшую миску. Выжмите сок из апельсина, лайма и половины лимона. Смешайте полученные жидкости и заправьте ими салат.

Перемешайте блюдо ложкой, а затем закройте миску пищевой пленкой. Отправьте салат в холодильник на 1 час. За это время все его ингредиенты пропитаются соками друг друга. После этого блюдо готово к употреблению. Вы можете подать закуску в салатнице или разложить ее в порционные стеклянные стаканчики.

Заключение

Во время прошлогоднего отдыха на Карибах я сталкивалась и с другим вариантом этого блюда. Местные жители готовили салат из мидий, перца чили и лука. При этом они использовали цитрусовую заправку и морскую соль. Этот салат они употребляли в качестве закуски к пиву. Если вы предпочитаете более острый и пикантный вкус, то вы можете исключить из рецептуры помидоры и болгарский перец, но при этом удвоить количество чили.

Этот салат следует употреблять очень свежим, поэтому делать большое количество блюда впрок не рекомендуется. Вы можете подготовить основные ингредиенты примерно за пару часов до употребления. Но объединять их в общей миске следует не ранее, чем за 1 час до подачи на стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector