Главная » Разное » Вы зря потратили деньги на уходовые средства, если через 2 месяца у вас все еще есть высыпания. 5 способов определить, эффективен ли ваш ежедневный уход за кожей

Вы зря потратили деньги на уходовые средства, если через 2 месяца у вас все еще есть высыпания. 5 способов определить, эффективен ли ваш ежедневный уход за кожей

Дерматолог Мелани Палм говорит, что требуется 3-4 месяца для того, чтобы узнать, насколько подходит вам тот или иной уход за кожей. То есть только по истечение указанного срока вы можете увидеть эффект от применения того или иного крема, маски и т. д. По словам специалиста, изменения в эпидермисе происходят в течение месяца. Требуется 3-4 цикла, чтобы увидеть точный результат.

Как узнать, стоит ли дальше пользоваться тем или иным косметическим средством? Мелани выделила пять способов узнать, когда вы тратите деньги впустую и когда лучше не заниматься самолечением.

Ваша кожа становится более грубой

Появление шелушения, непонятных бугров и шероховатостей свидетельствует о неправильно выбранном средстве. По мнению экспертов, такие реакции – явный индикатор плохого увлажнения эпидермиса. Они проявляются спустя месяц после использования того или иного средства. Если кожа действительно огрубела, то можете смело выбрасывать товар в мусорное ведро.

Две крайности: или очень сухая, или очень жирная кожа

В идеале любое косметическое средство должно привести к оптимальному балансу. Кремы для сухой кожи используют не для того, чтобы кожа стала жирной и лоснящейся, не так ли? Плохо, когда наблюдается сдвиг или в одну, или в другую сторону, поэтому смело отказывайтесь от товаров, которые провоцируют подобные сбои. Если спустя месяц использования вы заметили, что средство или сильно сушит, или активизирует работу сальных желез, то можете от него отказываться.

У вас есть высыпания, акне, угри

В случае применения средств, очищающих кожу, наличие высыпаний, угрей – это нормально, поскольку организм просто избавляется от всего ненужного. Это свидетельствует о том, что продукт стимулирует работу клеток.

Другое дело, когда высыпания не проходят через пару месяцев – это “тревожный звоночек”. Возможно, имеет смысл подобрать другой препарат или крем. В данном случае единственно правильно решение – это проконсультироваться с квалифицированным дерматологом и прислушаться к его рекомендациям.

Ваша кожа “горит”, когда вы наносите продукт

Наверняка вам знакома ситуация, когда на кожу наносится крем, например, и тут же возникают неприятные ощущения: например, жжение, когда кажется, что кожа словно “горит”. Это может сопровождаться покраснением. Вы можете подумать, что такая реакция свидетельствует о том, что продукт действительно работает. Это не совсем так. Скорее всего, у вас непереносимость каких-то ингредиентов, находящихся в составе.

Прислушайтесь к своему организму и не проводите подобных экспериментов. Применение косметического средства не должно сопровождаться дискомфортом. И не слушайте отзывов других людей, которые нахваливают товар. Не забывайте о том, что каждый организм индивидуален. В данном случае это не средство плохое: просто оно не подходит вам, но приносит пользу кому-то другому.

У вас зудит кожа, появилась сыпь

Это самый главный “красный флаг”. Подобная реакция – верный индикатор того, что у вас возникла аллергическая реакция. В данном случае не следует ждать недели, месяца или двух в надежде, что организм адаптируется к новому продукту. Это действительно опасно для вашего здоровья! Если возникла подобная реакция, первое и единственное, что нужно сделать – это сразу смыть средство, удалить его с кожи и больше им не пользоваться.

Вместо заключения

Специалисты настоятельно не рекомендуют заниматься самолечением и пытаться избавиться от видимых дефектов кожи своими способами. Если есть проблемы, то лучше обратитесь к дерматологу. Вышеуказанные советы больше подходят для тех ситуаций, где речь идет не о лечении, а просто о повседневном уходе за кожей с применением обычных косметических средств: масок, кремов, сывороток и т. д.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*