Главная » Разное » Вы когда-нибудь фаршировали кабачки? Я попробовала начинить их тем, что нашла в холодильнике. Вышло так вкусно, что семья просит повторить (рецепт)

Вы когда-нибудь фаршировали кабачки? Я попробовала начинить их тем, что нашла в холодильнике. Вышло так вкусно, что семья просит повторить (рецепт)

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить это легкое сезонное блюдо? Эти фаршированные овощи – одно из популярнейших угощений летнего меню. Их приготовление отличается простотой. Для создания кабачков с начинкой я обычно выбираю молодые овощи с тонкой кожицей. Сегодня я начинила их тем, что нашлось в холодильнике. Моей семье деликатес так понравился, что пришлось опять отправляться на кухню, делать добавку. Рецепт не требует использования гарнира при подаче. Хотя можно сопроводить угощение салатом и французским хлебом.

Делюсь несложным рецептом создания нереальной вкуснятины – запеченных в духовке кабачков, начиненных сыром, колбасой и чесноком. Угощение получается сочным, ароматным и аппетитным, а его приготовление не отнимет много времени. Молодые кабачки с начинкой – вкусное и полезное блюдо, которое украсит любое застолье.

Ингредиенты

Для приготовления четырех порций понадобится:

  • Цукини (среднего размера) – 3 шт.
  • Колбаса (свиная) – 0,45 кг.
  • Сухари панировочные – один стакан.
  • Чеснок измельченный – один зубчик.
  • Соус для спагетти – одна банка (907 грамм).
  • Сыр пармезан (тертый) – половина стакана.
  • Сыр моцарелла (тертый) – половина стакана.

Технология

Я действую так:

  • Разогреваю духовку до 175 °C.
  • Обрезаю стебли кабачков и нарезаю их по длине. Вычерпываю из середины каждого овоща семена и выкладываю их в миску.
  • Смешиваю семена, колбасу, чеснок, панировочные сухари и сыр пармезан.
  • Фарширую кабачки полученной смесью и выкладываю в форму для выпечки размером 22×33 см.
  • Поливаю сверху соусом для спагетти и накрываю сковороду фольгой.
  • Выпекаю блюдо в духовке, предварительно разогретой, в продолжение 45 минут. За это время колбаса должна подрумяниться и прожариться.
  • Снимаю фольгу и покрываю сыром моцарелла.
  • Возвращаю блюдо в духовку и готовлю в течение пятнадцати минут до тех пор, пока сыр не расплавится. Получается очень вкусно!

В заключение

Запеченные в духовке кабачки, начиненные сыром, чесноком и колбасой, – это сытно и очень аппетитно! В процессе запекания фарш пропитывается соком молодого овоща. В результате получается суперсочное и вкусное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*