Главная » Разное » В Абхазии назвали условия принятия российских туристов в период эпидемии

В Абхазии назвали условия принятия российских туристов в период эпидемии

С 1 августа 2020 года Абхазия открыла границу для российских граждан, в том числе и для тех, кто спешит воспользоваться окончанием курортного сезона, и отдохнуть за пределами своей страны. Но пандемию опасного китайского коронавируса пока никто не отменял, из-за чего туристический сезон в 2020 году будет проходить в особых условиях.

Власти Абхазии опасаются, что из-за роста туристического потока в стране начнет увеличиваться количество заболевших опасным вирусом. Справиться с ситуацией курортному краю пообещали в Министерстве здравоохранения России.

Границы с Абхазией открыты с 1 августа 2020 года

Ежедневно, начиная с 1 августа 2020 года, границу между Россией и Абхазией пересекают до тридцати тысяч человек. Но далеко не все относятся именно к категории туристов. Живущие подле границы россияне хлынули в курортный край за покупками, ведь с марта 2020 года были лишены привычного для себя удовольствия. Также часть жителей едет в Абхазию на работу или на однодневные экскурсии, которые пользуются популярностью у отдыхающих в Краснодарском крае.

Говорить о полном заполнении отелей и гостиниц на курорте пока не приходится. Пляжи также пока не настолько густо заполнены, как себе представляют многие. Поток туристов увеличился после открытия границы, но не критически.

Стоимость отдыха в Абхазии в 2020 году осталась на уровне 2019 года. В условиях эпидемии курорты страны оказались в тяжелом положении, из-за чего вынуждены привлекать туристов снижением цен на отдых. Россияне, соскучившиеся за заграницей, спешат воспользоваться предоставленными возможностями, но многих останавливают сложности, которые могут возникнуть из-за роста количества заболевших коронавирусом в Абхазии как раз в начале августа 2020 года.

Условия принятия российских туристов в Абхазии летом 2020 года: нужен ли тест на коронавирус

Незадолго до открытия границы власти Абхазии назвали условия, на которых будут принимать российских туристов. Первым и самым важным пунктом выделили наличие справки о сданном тесте на коронавирус, которая должна быть у всех, кто желает пересекать границу.

По правилам, справка должна быть получена не более, чем за три дня до въезда в страну. Результат теста должен быть, соответственно, отрицательным.

Еще одно условие было выдвинуто принимающим отелям — в номера селить можно по одной семье или по одному человеку, если турист прибыл в одиночестве. Заселять помещения «под завязку» в условиях эпидемии запрещено категорически.

Туристы рассыпаются в Сети шутками насчет обязательных средств защиты на пляжах, масок и перчаток. Но подобного условия, к счастью для отдыхающих, нет. А вот социальную дистанцию, которая также является мерой профилактики распространения болезни, держать придется в любых общественных местах.

Как пишут пользователи Сети, пересекать границу беспрепятственно с 1 августа все же можно и без справки о сданном тесте на коронавирус. Несмотря на наличие подобного условия, наличие документа не проверяется. В гостиницах справку также не требуют.

В Абхазии объяснили, что будут делать с больными коронавирусом туристами

Боясь роста заболеваемости коронавирусом из-за старта туристического сезона, в Абхазии уже определили, что будут делать с туристами из России, у которых симптомы вируса будут обнаружены непосредственно после въезда на курорты.

Медицинская сфера Абхазии не справится с ростом числа заболевших местных жителей, а если к их количеству присоединятся еще отдыхающие россияне, то систему ждет полный крах. Не готовыми оказались больницы, в которых не хватит места в случае увеличения количества больных, не хватит и медицинского персонала.

Как заявил глава министерства здравоохранения республики Тамаз Цахнакия, больных россиян будут срочно отправлять назад домой. Им будет оказана первая помощь в больницах Абхазии, но после они должны будут покинуть территорию республики.

В Министерстве здравоохранения России заявили о готовности подстраховать абхазских медиков в случае вспышки эпидемии на курортах. Россия готова отправить на помощь своих специалистов, реаниматологов и инфекционистов. Принять же возвращающихся больных вирусом россиян будут готовы больницы в Сочи.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector