Главная » Разное » В августе безработные граждане продолжат получать увеличенные выплаты

В августе безработные граждане продолжат получать увеличенные выплаты

В августе 2020 года в России сохраняется возможность получать повышенные выплаты безработным. Как известно, по инициативе президента и правительства временно увеличено было не только максимальное, но и минимальное пособие по безработице. Встать на учет во время карантина в Центр занятости можно онлайн.

Какие выплаты получат безработные в августе 2020 года

Размеры пособий по безработице в текущем году изменялись дважды: в апреле и июне. В апреле Владимир Путин приказа правительству из-за пандемии коронавируса увеличить максимальное пособие по безработице до 12 тыс. 130 рублей. В июне, согласно постановлению правительства №844, увеличились и минимальные выплаты по безработице. Если раньше получали 1,5 тыс. рублей, то во время карантина можно рассчитывать как минимум на 4,5 тыс. рублей ежемесячно.

В августе выплата повышенных пособий безработным гражданам сохраняется. Продлена ли мера будет мера правительства на осень, будет зависеть от дальнейшей экономической ситуации. Чтобы безработному в России получать 12 тыс. 130 рублей, необходимо соблюсти несколько правил. Потерять официальную работу нужно было не раньше 1 марта текущего года.

Претендовать на максимальное пособие в августе могут и предприниматели. Если они прекратили свою деятельность во время пандемии, им тоже положена выплата в размере 1 МРОТ.

В каких случаях начисляется минимальное пособие

Некоторые безработные даже во время карантина могут рассчитывать только на минимальное пособие по безработице, размер которого в августе составит 4,5 тыс. рублей. Выплачивается оно следующим категориям граждан:

  • людям, которые впервые ищут работу;
  • тем, которые не обращались в Центр занятности в течение 12 месяцев после увольнения;
  • тем, которые в течение последних 12 месяцев работали менее 168 календарных дней;
  • уволенным по своей вине.

Если человек по некоторым причинам не может претендовать на максимальное пособие по безработице, то размер выплаты зависит от нескольких факторов. Среди них уровень заработной платы на прошлой работе, причина увольнения, трудовой стаж, дата увольнения и т.д.

В условиях карантина стать официально безработным можно, не выходя из дома. Для этого достаточно иметь подтвержденный аккаунт на портале Государственных услуг. Все необходимые для постановки на учет документы уже есть у Пенсионного фонда.

Выплаты в августе безработным родителям

Дополнительную денежную помощь из бюджета в августе смогут получить и те безработные граждане, которые имеют ребенка. Назначаются выплаты только в том случае, если оба родителя ребенка потеряли работу с 1 марта 2020 года.

Сумма пособия на каждого ребенка до 18 лет составит 3 тыс. рублей. При этом отец и мать не могут оба получать эти деньги. Рассчитывать на помощь имеют право не только биологические родители, но и также опекуны, попечители и усыновители.

Получать пособия по безработице как на детей, так и остальные, можно на банковскую карту любой финансовой организации. Однако правительство предупреждает граждан о том, что вскоре такая возможность будет прекращена. С 1 октября каждый безработный обязан иметь банковскую карту «Мир», чтобы получать пособия от государства. Получить ее бесплатно можно в отделении «Промсвязьбанка», «Росгосстрах Банка», «Цетр-инвест Банка» или «Тинькофф Банка».

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*