Главная » Разное » В Америке укладывают своих детей спать по особой системе: она мне очень нравится

В Америке укладывают своих детей спать по особой системе: она мне очень нравится

Я хочу, чтобы моя дочь выросла здоровой. Ради этого я стала приучать ее к американской системе сна, так как считаю ее идеальной. Мне кажется, она помогает вырастить успешных людей, которые будут вполне самостоятельными и здоровыми (как физически, так и морально).

Как засыпают американские дети

Ни в одной американской семье не знают, что такое поздний отбой для ребенка. Их дети ложатся спать достаточно рано – в 7-8 часов вечера. Причем все родители относятся к соблюдению режима сна очень строго.

Считаю это правильным, ведь учеными давно доказано, что лучше всего ложиться спать рано – так организм сумеет отдохнуть должным образом. Все мы знаем, что гормон мелатонин вырабатывается только в определенные часы – они признаются самыми здоровыми для сна. Выходит, у ребенка. засыпающего так рано, с малых лет формируется довольно крепкое здоровье. К тому же не забывайте, что у ребенка продолжительность сна больше, чем у взрослых.

Кстати, в формировании привычки засыпать рано я вижу другой плюс, с которым, думаю, трудно поспорить. Все мы знаем, что самые устойчивые привычки формируются с детства. Так вот, если человек с малых лет приучен засыпать рано, то во взрослом возрасте эта привычка, скорее всего, никуда не денется. Благодаря ей у взрослого человека появится больше времени для реализации своих целей – не исключено, что она когда-то поможет моей дочери стать успешнее в жизни.

Сон без родителей

Американские дети не знают, что такое сон в кровати родителей – считаю это правильным. В США малышей с ранних лет приучают к самостоятельности, поэтому они там спят на отдельных кроватях (а в идеале – сразу в своей комнате).

Никто сильно не балует ребенка сказками, колыбельными, качаниями на руках. Американцы считают, что чрезмерное “сюсюканье” над ребенком даже в раннем возрасте приводит к тому, что он вырастает человеком, совершенно неприспособленным к жизни.

Пока моя дочь была совсем маленькой, я укачивала ее и даже пела колыбельные, но с двух лет перестала делать это. Она легко стала засыпать в отдельной комнате, без всяких проблем.

Самостоятельный сон – быстрая адаптация

Ребенок, которого родители отселяют в отдельную комнату к 4-5 годам, очень часто сталкивается с ночными кошмарами. Их причина – чувство одиночества, которое он начинает испытывать, оставаясь в одиночестве в непривычных условиях.

Избежать такого стресса очень легко – достаточно приучить малыша к самостоятельности как можно раньше, желательно в бессознательном возрасте.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*