Главная » Разное » В Барнауле медведиха Глафира тоже пришла выполнить свой долг на избирательный участок

В Барнауле медведиха Глафира тоже пришла выполнить свой долг на избирательный участок

Первый день голосования по поправкам Конституции РФ 1 июля 2020 года внес небольшую нотку неожиданных, но приятных впечатлений в жизнь жителей Барнаула в России. На один из избирательных участков в сопровождении человека пришел самый настоящий медвежонок. Но это не вызвало особого страха у барнаульцев, которые пришли на свой избирательный участок проголосовать. Оказывается, что этот медвежонок знаменитость.

Медвежонка зовут Глафира, и привел его с собой на избирательный участок гимназии №42 заместитель зоопарка «Лесная сказка» Александр Чеботарев. Историю медвежонка Глафиры очень печальная. Попала она в Барнаульский зоопарк еще в марте 2020 года. Представители Минприроды Республики Алтай связались с директором Сергеем Писаревым, и попросили взять шефство над несчастным малышом. Он оказался совершенно сам в районе села Онгудай. Как выяснилось потом, его мама была убита браконьерами.

В зоопарке не смогли отказать такой просьбе. По прибытии медвежонка на место, оказалось, что это девочка и на вид ей не более 1,5-2 месяца от роду. Ей дали имя Глафира, но часто называют ее Глашей. Сейчас Глаша немного подросла и окрепла. На сегодняшний день ей уже 5 месяц, вес около 15 кг. Глаша пользуется популярностью не только у посетителей Барнаульского зоопарка, но и стала настоящей звездой на его страничке социальной сети Instagram.

Медведица Глаша проявляла повышенное любопытство к самому процессу голосования. Предварительно осмотревшись, подошла к избирательной комиссии знакомиться и даже хотела самостоятельно сделать выбор в бюллетени. По крайне мере пыталась поставить галочку там ручкой. Такой активной избирательнице на память подарили шарф.

Александр Чеботарев поделился мнением об этой ситуации:

«Сегодня мы вместе с Глафирой пришли на избирательный участок исполнить свой прямой долг – сделать возможно выбор будущего и отдать свой голос. А ведь медведь всегда считался символом не только России, но и теперь Барнаула тоже. А главное Глаше участвовать в выборах очень понравилось».

Оказывается, что здесь такого плана случай не редкость. Последний раз питомцем приводили на выборы губернатора. В прошлый раз в кругу внимания оказались тигрята.

Не только россияне, но и теперь медведиха приняли участие в голосовании за поправки в Конституцию РФ, отдавая свой прямой долг Родине.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector