Главная » Разное » В Белгороде объявили дополнительный выходной 13 июля

В Белгороде объявили дополнительный выходной 13 июля

Региональные власти объявили в Белгороде и всей области праздничный выходной. 13 июля жителям Белгородской области не нужно будет выходить на работу. Стало известно, как организациям нужно оплачивать рабочий день в этот праздник.

Что празднуется в Белгороде 13 июля

30 апреля 2020 года власти Белгородской области во главе с губернатором Евгением Савченко приняли решение об учреждении нового праздничного выходного в регионе. Теперь каждый год 12 июля жители области не будут выходить на работу. Однако в 2020 году праздник выпадает на воскресенье, значит выходной назначается на понедельник, 13 июля.

12 июля в Белгородской области празднуется годовщина Прохоровского танкового боя. Это сражение состоялось в 1943 году во времена Великой Отечественной войны. Сражались советские солдаты с армией нацистской Германии. Прошла битва под поселком Прохоровка, который находится в Белгородской области.

В истории человечества танковое сражение под Прохоровкой считается одним из самых крупнейших. В результате боя немецким солдатам не удалось прорвать оборону армии СССР и захватить поселок. Однако у Советского Союза так же не получилось добиться своих целей в этом сражении.

В результате Прохоровского сражения из строя были выведены более 700 советских танков, а 7 тыс. солдат были убиты. В их честь был установлен памятник в мемориальном комплексе, который находится под Прохоровкой.

Как оплачивается работа в праздничные выходные дни

Привлечь сотрудника к работе организация может только в том случае, если он будет на это согласен. Даже если праздник был учрежден на региональном уровне и не является государственным, работодатель обязан соблюдать Трудовой кодекс Российской Федерации.

Согласие на работу от сотрудника должно быть оформлено в письменном виде. Для этого нужно либо попросить у работника написать заявление в свободной форме, либо направить уведомление сотруднику и попросить поставить подпись.

Вне зависимости от разновидности выходного, труд сотрудника в этот день оплачивается в двойном размере. Стандартную заработную плату можно заплатить только в том случае, если сотрудник попросит компенсировать работу в праздник в другой день. Двойную зарплату работник в праздничный выходной получает вне зависимости от вида оплаты труда. Например, если это сдельщик, то начисляется двойная сдельная расценка.

Как будет отмечаться День Прохоровского сражения в Белгородской области

13 июля праздничные мероприятия по случаю Дня Прохоровского сражения проводиться не будут. Отмечать годовщину жители Белгородской области будут 12 июля. В этот день состоится военный парад. Пройдет он в Прохоровке.

Как сообщила глава регионального Роспотребнадзора Елена Оглезнева, состоится праздничное мероприятие с учетом всех санитарных требований. Зрители парада получат средства индивидуальной защиты. Также между ними будет сохраняться социальная дистанция.

Власти региона заявили, что вместе с Днем Прохоровской битвы 12 июля в Белгородской области будет праздноваться и День Победы. 9 мая и 24 июня от проведения традиционного военного парада в регионе решили отказаться из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Отметить День сражения под Прохоровкой жители Белгородской области могут в музее-заповеднике «Прохоровское поле». Открывается он ежедневно в 10.00. На территории мемориала можно вспомнить исторические события, которые происходили в этом месте в 1943 году. Также доступны к посещению музеи бронетанковой техники, библиотеки, памятники и братские могилы.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*