Главная » Разное » В ближайшие годы налог на содержание собак вводить в России не планируют

В ближайшие годы налог на содержание собак вводить в России не планируют

В последнее время в СМИ участилось появление информации о якобы планируемом со стороны государства введении налога на содержание домашних собак. Как и в случае с любым законодательным новшеством, у данного финансового сбора есть как свои приверженцы, так и противники.

В официальном сообщении Министерства финансов РФ (№ 03-01-11/75760), которое было опубликовано 28 августа 2020 года, чётко указано, что в плановые периоды 2020, 2021 и 2022 годов налоговиками не предусматривается введение «пошлины» на собак.

Аргументы приверженцев введения налога на содержание домашних собак

В большинстве «за» установления налогового сбора с владельцев домашних собак выступают жители многоквартирных домов. Естественно, сами не содержащие данных животных. Основными аргументами данных граждан являются:

  1. Антисанитария, возникающая в квартирах отдельных «собачников», от которой часто страдают их соседи по лестничной площадке или подъезду.
  2. Во время выгуливания собак некоторые хозяева не одевают на своих питомцев намордники и даже порой не держат их на поводке, что иногда может нести опасность для прохожих.
  3. В местах выгула собак – парках, скверах, их владельцы часто не убирают экскременты, оставляемые животными.

Естественно, такие позиции приверженцев ужесточения правил содержания домашних собак отчасти понятны даже тем, кто просто обожает этих животных. Однако и у них есть веские аргументы против налогообложения владельцев четвероногих друзей человека.

Аргументы противников введения налога на содержание домашних собак

Многие противники налога на домашних собак разделяют негодование антисанитарией, лаем в подъезде, нарушением правил безопасности при выгуле животных и не убиранием фекалий в местах выгула домашних питомцев. Однако, по их мнению, в настоящее время нет достаточно выверенной законодательной базы для контроля по соблюдении всех правил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С 1 октября 2020 года минимальное пособие по безработице вернется к прежнему значению

Во-первых, нет «регулятора», который нёс бы ответственность и проводил надлежащий контроль за исполнением тех или иных правил. Вряд ли этим будет заниматься участковый полицейский. Во-вторых, противники данного налогообложения справедливо предполагают, что после введения налога на собак, количество этих бездомных животных на улицах резко возрастёт.

А это, в свою очередь, может создать большие проблемы, чем лай соседского пса по утрам, когда его ведут на прогулку.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*