Главная » Разное » В вузах России грядут изменения после коронавирусной пандемии

В вузах России грядут изменения после коронавирусной пандемии

Студенты еще в начале запуска программы удаленного обучения опасались, что качество получаемых знаний может резко пойти на спад. Вызвано это множеством факторов, в том числе и невозможностью ежедневно со 100%-ой гарантией знать, что провайдер не начнет шалить, а мощности компьютерной техники хватит на многоканальный видеочат.

Переживали обучающиеся и о том, что в домашней обстановке легче отвлечься на посторонние факторы: то соседи за окном отношения выясняют, то мама из кухни спрашивает, когда накрывать на стол. Все это, как и ряд других мелочей, накапливалось и приводило к тому, что усвоение материала несколько стопорилось.

На поверке также выяснилось, что поголовное большинство преподавателей университетов вообще «плавают» в системе ведения лекций онлайн. Кто-то попросту с компьютером на «вы» в силу возраста и привычки, кому-то тяжело было осваивать новшества в момент и без того повышенного уровня стресса. На фоне этого совершенно неудивительно, что 90% педагогов выбрали традиционный формат обучения в качестве приоритетного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Регионы с самым высоким уровнем бедности были определены аналитиками из Росстата

Сложности, преследующие студентов

Многие преподаватели не стеснялись просить о помощи студентов, что удаленке пошло только на пользу. Уже сейчас эксперты утверждают, что в ближайшем будущем полный переход на дистанционное обучение попросту невозможен. Но вот те гении, которым так удобно, могут рассчитывать на то, что в последующие годы разработчики системы образования обязательно учтут их пожелания.

С большой долей вероятности это будут не классы по строгому принципу 50% онлайн на 50% офлайн, но зато дистанционные занятия станут более привычными, не добавляя каждый раз по седому волосу самому профессору и его ученикам. Как это будет реализовываться – точно пока никто не знает. Но что, что шаги по этому направлению будут непременно делаться – неоспоримо.

Заключительная проблема молодежи крылась в том, что уровень их доходов во время карантина пошел ко дну, а то и умудрился его пробить. Касается это тех, кто приловчился совмещать работу и учебу. Для многих история закончилась тем, что пришлось брать академотпуск, а то и вообще забрасывать обучение просто ради того, чтобы выжить. Для решения этого вопроса правительству придется залезть в казну, чтобы повысить стипендию до показателя минималки по оплате труда.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент открыл народу глаза на поправки в Конституцию.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector