Главная » Разное » В вузах России стартовала вторая волна зачисления абитуриентов

В вузах России стартовала вторая волна зачисления абитуриентов

С 24 августа в Высших учебных заведениях России началась вторая волна зачисления абитуриентов на бюджетные места. Шанс есть у тех, кто не поступил ранее. Документы принимают в очном и дистанционном формате. Окончательные списки поступивших будут сформированы к 26 августа 2020 года.

Когда станут известны списки поступивших в вузы в 2020 году

Причем документов в вузы в 2020 году начался в июле, еще до проведения Единого государственного экзамена среди выпускников школ. Подать заявку выпускники и другие желающие имели возможность дистанционно, с помощью сайта вуза или единой системы «Госуслуги». Добавить результаты экзаменов разрешено было позже, так как сроки проведения ЕГЭ в стране до последнего оставались плавающей информацией.

Из-за раннего дистанционного набора документов списки поступивших во многих вузах страны были известны еще в начале августа, но официально система зачисления выглядит в 2020 году так:

  • с 20 августа принимались документы от тех, кто поступает на бюджет по квотам и вне очереди;
  • с 22 августа прием документов от абитуриентов, поступающих на общих основаниях;
  • с 24 августа зачисление абитуриентов на свободные оставшиеся места в вузах.

Узнать о своем поступлении в 2020 году можно непосредственно в вузе по телефону или посетив приемную комиссию. Но в условиях эпидемии коронавируса абитуриентам советуют пользоваться дистанционными методами — например, ознакомиться со списками поступивших непосредственно на сайте Высшего учебного заведения.

Поступать в 2020 году выпускники школ и все желающие могли одновременно в пять вузов и на три направления в каждом. Данные же о ЕГЭ и основной пакет документов подается уже на одно, приоритетное и выбранное направление.

Как будет проходить обучение в вузах России с 1 сентября 2020 года

Эпидемия коронавируса внесли коррективы в жизнь общества в марте 2020 года, и в сентябре определенные ограничения для населения продолжают действовать, так как о снижении уровня заболеваемости в регионах России пока речи не идет.

Уже известно, что вузы смогут открыться и проводить обучение студентов в традиционном формате, но без дистанционного режима все же не обойдутся. Из-за количества студентов в вузах невозможно по-иному соблюдать правила социальной дистанции, которое является обязательным в эпидемиологический сезон.

Программу обучения для студентов каждый вуз в праве составить свою, но с обязательным выполнением санитарно-эпидемиологических норм. В частности лекции во многих Высших учебных заведениях будут проходить онлайн, а уже практические занятия, лабораторные работы и семинары в очном формате.

Ходить на учебу ежедневно студентам из-за нового формата обучения будет необязательно. Главное — следить за программой в режиме онлайн, и давать все необходимые тестирования, рефераты, лабораторные работы.

Читайте также: В Минобразования рассказали, как будут работать вузы с 1 сентября 2020 года

Исключение могут сделать для студентов первых курсов, которые только начинают свою новую «взрослую» жизнь. Для общего ознакомления с правилами обучения в вузе, для знакомства с преподавателями и сокурсниками, у них занятий в стационарной форме будет больше, чем у старшекурсников.

Нужна ли справка по коронавирусу и маска в вузах в 2020 году

Санитарно-гигиенические нормы, общие во всех регионах, устанавливаются для вузов и других учреждений образования Роспотребнадзором. И в них говорится об обязательной проверке температуры у студентов и преподавателей, о социальной дистанции и запрете на проведение массовых мероприятий.

Остальные правила устанавливаются непосредственно местной властью в регионах или администрацией вузов. В частности, в некоторых студентов могут обязать носить на занятия маски или принесли справку о том, что сам студент и его окружение не должны находиться в самоизоляции по причине прямого контакта с зараженным коронавирусом.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*