Главная » Разное » В Германии попробовала немецкие блинчики в духовке всего из 4 ингредиентов: теперь готовлю только так

В Германии попробовала немецкие блинчики в духовке всего из 4 ингредиентов: теперь готовлю только так

Не так давно я ездила в Германию. Вместо обычных сувениров я привезла оттуда кое-что поинтереснее. Будучи в Берлине, всегда завтракала там пышными немецкими блинчиками. Они мне так понравились, что решила узнать рецепт. Оказывается, он очень простой. Теперь не готовлю блины по-другому. Это блюдо также очень понравилось и моим родным. Попробуйте приготовить и вы.

Список ингредиентов

Для приготовления немецких блинов вам понадобятся самые простые ингредиенты:

  • четверть стакана растопленного сливочного масла;
  • один стакан пшеничной муки;
  • один стакан молока;
  • шесть яиц.

Также потребуется щепотка соли.

Как приготовить?

Рецепт этих необычных блинчиков очень прост. Вам даже не придется стоять у плиты, как это требуется, когда печешь традиционные, привычные нам блинчики. Прежде чем начать готовить, я включаю духовой шкаф. Нам нужна температура в 180 градусов. Пока духовка нагревается, я успеваю приготовить тесто. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. В отдельную миску я просеиваю муку вместе с солью, потом вливаю тонкой струйкой молоко и разбиваю одно за другим яйца. Дальше нужно хорошенько перемешать тесто венчиком – оно должно получиться однородным, без комочков. Вылейте готовое тесто в глубокую сковородку с топленым маслом диаметром от 22 сантиметров и поставьте ее в духовку, если она к тому времени уже достаточно нагрелась. Выпекайте блин в течение получаса-сорока минут. За это время он должен стать золотисто-коричневого цвета, а также немного подняться.

Такие блинчики очень сытные – одного хватает, чтобы хорошо позавтракать или плотно перекусить. Подавайте блины с любыми начинками и топпингами. Отлично к немецким блинчикам подходит сметана и ягоды, сыр и ветчина, грибы, варенье… В общем, фантазируйте и придумывайте новые сочетания вкусов.

Кстати, подавать пышные блинчики можно прямо в сковородке.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*