Главная » Разное » В гостях попробовала форель гравадлакс с соусом из меда и укропа. Яркое сочетание не могло оставить равнодушной (рецепт)

В гостях попробовала форель гравадлакс с соусом из меда и укропа. Яркое сочетание не могло оставить равнодушной (рецепт)

Я всегда любила рыбу. Поэтому с большим удовольствием готовлю ее по самым разнообразным рецептам. На днях попробовала новое оригинальное блюдо – форель с соусом из меда и укропа – гравадлакс. Само собой, спросила в гостях рецепт. Пикантный вкус не смог оставить меня равнодушной. Делюсь секретами приготовления.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? На килограмм рыбы: 6 чайных ложек морской соли, 4 чайные ложки сахара, по чайной ложке черного молотого перца, душистого перца, ягод можжевельника, пучок мелко порезанного укропа. Для приготовления соуса: горчица, мед и укроп.

Рецепт приготовления

Для начала рыбу необходимо разморозить и высушить. Отделите голову, хвост, плавники и кости. Отложите в сторону – они пригодятся при желании в дальнейшем для приготовления ухи.

Смешайте соль, сахар, перец, ягоды и укроп. Натрите ими филе форели. Положите в полиэтиленовые пакеты и поместите в холодильник на три-четыре дня. Можно заменить пакеты контейнером с крышкой. Это поможет обезводить рыбу.

Спустя эти три-четыре дня соль и сахар впитаются в филе. Останется лишь слой укропа. Теперь нужно открыть вакуум и разделить рыбу на несколько частей. Храниться в холодильнике такая рыба может до трех недель. Кроме того, ее можно отправить в морозильную камеру. В этом случае у вас всегда будет чем угостить родных или внезапных гостей, если готовить некогда.

Для подачи на стол форель нарезают тонкими пластинами с помощью острого ножа для филе. Дополняют рыбу поджаренным хлебом и соусом из меда и укропа.

Вы можете купить готовый соус. Но лично я предпочитаю свой домашний вариант. Для этого нужно смешать горчицу и мед в равных частях, добавить немного мелко нарезанного укропа (сушеного или свежего), и все готово!

В том, что вкус этой рыбы вас впечатлит, можете нисколько не сомневаться. Пробуйте, и не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector