Главная » Разное » В деле Михаила Ефремова появились новые свидетели

В деле Михаила Ефремова появились новые свидетели

В Пресненском суде столицы продолжает рассматриваться уголовное дело по факту ДТП, совершенного в центре Москвы 8 июня 2020 года известным российским актером Михаилом Ефремовым. В результате происшествия погиб человек. 31 августа на заседание суда были вызваны свидетели со стороны защиты.

Свидетели страшного ДТП рассказали о том, что видели на месте аварии

Житель Анапы Андрей Гаев, который находился неподалеку от места смертельного ДТП вечером 8 июня 2020 года, рассказал на заседании Пресненского суда, что во время аварии видел наискось водительскую сторону джипа, а на пассажирском сиденье – мужчину с растрепанными волосами. Ему он показался наглядно знакомым актером, а потом он понял, что это Михаил Ефремов.

При этом Гаев сообщил суду, что за несколько минут до произошедших событий он выпил пиво, однако был трезв. Другой свидетель – частный предприниматель Тевон Бадасян рассказал о том, как из кафе «Улисс» вышел мужчина лет сорока, без пиджака и в бейсболке, который сел в автомобиль Grand Cherokee.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михаил Ефремов симулировал ишемический инсульт в зале суда

Адвокат актера – Пашаев утверждает, что благодаря этим свидетельским показаниям, подтверждается отсутствие Ефремова за рулем джипа в тот злополучный день.

Что известно о свидетеле Андрее Гаеве

По информации СМИ, ранее житель Анапы Андрей Гаев был лишен права управления транспортным средством из-за вождения в нетрезвом виде и совершенное ДТП с автобусом. Кроме этого он имеет судимость по статье 117 УК РФ за нанесение побоев жене, которые он якобы нанес ей при разводе.

Чтобы восторжествовала истина, Андрей Гаев бросил отдых в Анапе и прилетел по первому зову защитника Пашаева для свидетельствования в суде 31 августа. При этом адвокат Ефремова лично покупал ему авиабилет на самолет до Москвы.

Как утверждает Гаев, его ни на минуту не оставляют в покое стражи порядка, которые донимают сотрудников его предприятия расспросами. Якобы те под давлением полиции отметили в журнале учета рабочего времени то, что он находился на смене 8 июня 2020 года, никак не мог в это время быть в центре Москвы и видеть обстоятельства страшного ДТП.

Показания свидетеля Гаева о событиях 8 июня 2020 года

В суде Гаев отметил, что не жалуется на память. 8 июня 2020 года он встречался в Москве у метро «Белорусская» со своим сослуживцем-участником боевых действий в Донбассе Александром Кобцом. Они направились в район Нового Арбата, где распивали пиво. Потом направились в сторону МИДа, намереваясь купить еще спиртных напитков в супермаркете. Однако не получилось, так как услышал резкий удар.

Я как раз достал сигарету, чтобы закурить, но не получилось. Услышал резкий удар и увидел стоящий «мордой» ко мне джип. Саша бросился к машине, а я пошел за ним. Бежать не мог, так как болит нога. Кто был за рулем, я не видел, так как сработали подушки безопасности. Я наискось видел пассажирскую дверь, из которой вышел мужчина с взъерошенными волосами и потирал шею. Он был не трезвый и сонный, — рассказал Гаев.

На вопросы прокурора в зале суда Гаев давал невнятные показания, не мог вспомнить, во что был одет его друг Кобец, а также утверждал, что на лобовом стекле джипа не было повреждений.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector