Главная » Разное » В день российской гвардии 2 сентября 2020 года решили не проводить смотр строевой песни

В день российской гвардии 2 сентября 2020 года решили не проводить смотр строевой песни

День российской гвардии принято отмечать каждый год 2 сентября 2020 года. Праздник был установлен в далеком 2000 году в соответствии с указом российского лидера для развития и поддержки российских воинских традиций и обычаев.

История российской гвардии

Отечественная Императорская Гвардия была сформирована во времена правления Петра Первого. В 1700 году воины стали гвардейцами. Тогда – это были лучшие, привилегированные отделения войск, где служить было престижно.

Гвардейские полки принимали участие во всех важных исторических сражениях 18-19 веков, проявляя образец мужества и героизма. В 1918 году части решили упразднить из-за того, что царская армия была расформирована. Снова гвардию собрали только во время ВОВ.

Четыре стрелковые дивизии, которые отличились в битве под Смоленском, получили название гвардейских по поручению Сталина. Тогда же в Красной армии ввели термин “гвардейская часть”.

Звания присваивали воинским частям, судам и отделения Вооруженных сил, которые отличились в боях во время ВОВ. Воинское объединение награждалось гвардейским знаменем, а личный состав – званием и специальным значком.

Как празднуют День российской гвардии 2 сентября 2020 года

В текущем году из-за карантина по кронавирусу не будет смотра строевой песни и грандиозного марша парадных гвардейский расчетов на Дворцовой площади. В тронном зале Эрмитажа состоится церемония выноса исторических знамен гвардейских полков.

В Петропавловской крепости состоится небольшой митинг, концерт и показательное выступление по армейскому рукопашному бою. Полуденный выстрел со стен Нарышкина Бастиона устроит Георгий Вилинбахов, который является главным герольдмейстером страны.

Известно, что в Эрмитаже храниться огромное количество уникальных исторических знамен, где есть и гвардейских. Так сложилось, что со временем облик знамен менялся. Самые древние остаются на хранении в специальных условиях, чтобы не разрушилась ткань. Вероятно, что во время церемонии будут продемонстрированы образцы 19 века.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*