Главная » Разное » В День Усекновения главы Иоанна Предтечи 11 сентября нельзя пользоваться ножом

В День Усекновения главы Иоанна Предтечи 11 сентября нельзя пользоваться ножом

В День Усекновения главы Иоанна Предтечи, который православная церковь отмечает ежегодно 11 сентября, существует множество запретов. Один из них — нельзя пользоваться ножом. Связан данный запрет с историей гибели святого. Если 11 сентября прикоснуться к ножу, то можно взять на себя все грехи убийцы Иоанна.

Верующие 11 сентября чтят память пророка Иоанна Предтечи

Ежегодно 11 сентября церковь чтит память пророка Иоанна Предтечи. Именно он предвещал приход на землю Спасителя и крестил Иисуса Христа в реке Иордан. Поэтому он увековечился в истории еще как Иоанн Креститель.

Предания гласят, что Иоанн явился на свет в семье священника Захария. Согласно Евангелию от Луки, родители пророка были бесплодны и только в глубокой старости смогли привести в этот мир сына. О ребенке супругам известил Архангел Гавриил. Он явился перед Захарием и поведал, что скоро его жена родит мальчика и назовут его Иоанном. Суждено ему стать великим перед Господом.

Захарий же не поверил словам Архангела, за что был наказан — он онемел. Возможность говорить к нему вернулась только после рождения Иоанна.

По преданиям, Иоанн родился незадолго до рождения Иисуса Христа. Он был еще младенцем, когда Дева Мария привела в этот мир Сына Божьего. Узнав об этом, царь Ирод велел убить всех младенцев. Мама Иоанна успела убежать с сыном в пустыню, где мальчик и вырос.

Большую часть жизнь Иоанн провел среди песков. Он жил в пустыне и ждал, когда Всевышний позовет его для служения. Скончался святой от мученической смерти — ему отсекли голову. И не за христианство, а просто из-за прихоти юной особы.

Запреты в День Усекновения главы Иоанна Предтечи

В Усекновения главы Иоанна Предтечи существует несколько запретов:

  • нельзя 11 сентября петь, танцевать и веселиться;
  • есть продукты, которые по своей форме напоминают шар;
  • пользоваться ножом и другими острыми предметами;
  • подавать еду на круглой тарелке;
  • употреблять в пищу красные продукты.

Данные запреты связаны с мученической смертью Иоанна Предтечи. Нарушая их, человек берет на себя все грехи убийц святого.

История кончины Иоанна Предтечи

История гласит, что Иоанн однажды обвинил царя Ирода в том, что он занимается прелюбодеянием, ведь живет с супругой родного брата. Правителя настолько разозлили слова Иоанна, что велел он своим воинам арестовать праведного и засадить в темницу.

Погиб Иоанн в значимый для царя Ирода день. В честь своего дня рождения правитель устроил пышный пир с танцами и песнями. Падчерица, в качестве подарка, станцевала для Ирода. Танец настолько понравился правителю, что он был готов исполнить любое ее желание. Девушка не долго думая, велела принести ей на блюде голову Иоанна. Ирод исполнил свое обещание и воплотил желание падчерицы в реальность.

Все, что происходило в день смерти святого Иоанна под запретом в день его памяти. Поэтому нельзя 11 сентября шуметь и веселиться. Церковь в этот день даже не венчает и молодым не советует жениться, иначе их жизнь семейная будет неудачной.

Круглые продукты нельзя есть, поскольку они символизируют голову святого, красный цвет — это кровь. А нож и острые предметы — орудие убийства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ритуалы на Усекновение главы Иоанна Предтечи 11 сентября помогут избавиться от сглаза

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector