Главная » Разное » В доме валялось много баночек с прозрачным лаком, поэтому я решила поэкспериментировать и сделала их цветными. Результатом очень довольна

В доме валялось много баночек с прозрачным лаком, поэтому я решила поэкспериментировать и сделала их цветными. Результатом очень довольна

Красивые, ухоженные ногти – мечта каждой женщины. Для оригинального маникюра не нужно бежать в салон красоты, ведь даже в домашних условиях можно добиться желаемого результата. Для этого нужно не много: тени, прозрачный лак, пигменты и хорошее настроение.

Создание лака

Чтобы все получилось хорошо, нужно подготовить все компоненты заранее.

Прозрачная основа слишком густая, поэтому нужно разбавить ее средством для снятия лака.

Для этого в баночку следует налить пол чайной ложки средства и хорошо встряхнуть, тогда консистенция будет нормальной для добавления следующих ингредиентов.

Тени нужно также подготовить.

Сначала измельчить их, чтобы не было комочков, после этого понемногу высыпать в баночку, но делать это порционно, время от времени встряхивая содержимое, чтобы можно было проконтролировать оттенок.

Благодаря теням лак будет насыщенным, но нужно перемешивать все средства, чтобы жидкость получилась одинаковой плотности.

Если нужно добавить блеска, с этим хорошо справляются пигменты.

Их нужно добавлять немного и сразу перемешивать лак, чтобы внутри жидкости не появились комочки.

Интересные идеи

Кроме пигментов можно добавлять большие блестки, они будут визуально выделять маникюр и делать его намного ярче. Лак из теней высыхает дольше, но такая идея позволяет создавать уникальные оттенки и смешивать разные цвета.

Тени можно добавлять и в цветной лак. Если они будут контрастными, можно получить оригинальный шиммерный оттенок или эффект перламутра. Последний сейчас в тренде, поэтому есть смысл поэкспериментировать и попробовать разные оттенки. В лак нужно добавлять тени с пудровой текстурой, так как кремовые или жидкие не смогут соединиться равномерно с прозрачной основой лака. Благодаря добавлению теней в лак можно сделать не только яркие, но и сочные оттенки, как раз для летнего маникюра.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector