Главная » Разное » В доме есть много клубники? Готовим клубничный коктейль с сытными шариками

В доме есть много клубники? Готовим клубничный коктейль с сытными шариками

Летом приготовить себе обед или перекус очень просто, особенно когда имеются запасы вкусных и сочных фруктов. Если в доме есть много клубники, то можно сделать полезный коктейль со вкусными шариками из теста. Девушкам, которые следят за фигурой, такой рецепт также подойдет, ведь может заменить обед.

Компоненты коктейля

Из инструментов понадобится блендер, скалка, разделочная доска, миска, стакан для молока и кастрюля, в которой будут вариться шарики. Коктейль напоминает смузи, ведь сюда добавляется много мороженой клубники, но по консистенции он более легкий и вкусный, хорошо освежает и тонизирует.

Из компонентов для приготовления потребуется клубника, молоко, сахар, вода, крахмал из тапиоки (если нет, то можно заменить кукурузным), сахар и мед. Разрешается также добавить клубничного джема, но может получиться слишком приторно.

Для приготовления джема мелко нарезанную клубнику нужно размешать с сахаром и варить на слабом огне минут 10-15, после этого дать немного остыть и напитаться вкусом.

Процесс приготовления

Для создания шариков нужно оставить несколько ложек варенья в кастрюле, добавить туда крахмал, немного воды, хорошо размешать и поварить.

Тесто должно получиться тягучим и липким. Если хочется жевательных шариков, то нужно подольше перемешивать тесто и томить его на огне. Тем, кто не любит долго жевать, можно сделать более “съедобное” тесто с помощью крахмала и молока. Нужно добавить их по одной столовой ложке и снова перемешать тесто.

Когда консистенция будет мягкой, но одновременно упругой, можно выключать огонь и доставать массу. Далее с помощью крахмала на разделочной доске размешать тесто и сделать из него небольшие шарики. Посыпать крахмалом, чтобы они не слиплись.

Размер шариков должен быть удобным для жевания. Лучше всего их формировать из кубиков 1х1 см. После того как жемчуг будет готов, нужно поставить стакан воды на огонь. Когда он закипит, высыпать шарики, постоянно помешивая воду, чтобы они не слиплись.

После этого добавить сахар. Можно использовать обычный, но если имеется возможность, то лучше заменить коричневым. Проварить шарики в сахарной воде 10 минут, после чего процедить и промыть под холодной струей. Можно варить шарики и подольше, но тогда они не будут такими упругими.

Последний этап

Жемчуг нужно перемешать с клубничным вареньем и добавить немного меда по вкусу. Желательно после перемешивания оставить его в холодильнике, чтобы аромат клубники и вкус меда впитались в тесто.

Далее готовится основа для коктейля. Для этого клубника взбивается с молоком в блендере, желательно добавить немного льда. Чем больше клубники в коктейле, тем гуще он получится. Об этом следует помнить в процессе приготовления.

Дальше добавить жемчуг в готовую массу и перемешать. Теперь можно употреблять. Если добавить в блендер немного ванили, то коктейль получится более ароматным. Можно делать такую вкуснятину на основе клубничного варенья, но тогда жемчуг не стоит мариновать в меде и джеме, ведь получится очень приторно.

Клубничный коктейль с шариками из теста – это не только вкусно, но и полезно. Такой напиток подойдет как взрослым, так и детям.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*