Главная » Разное » В жару косметика течет по лицу? Распространенная проблема. Помогут праймеры, спреи-дымки, солнцезащитные кремы и еще несколько средств

В жару косметика течет по лицу? Распространенная проблема. Помогут праймеры, спреи-дымки, солнцезащитные кремы и еще несколько средств

Кажется ли вам, что ваш макияж растекается в летнюю жару? Мы расскажем вам, как сохранить его, несмотря на высокую температуру и влажность.

Перед тем как приступить к нанесению средств, необходим тщательный уход за лицом. Никогда не делайте макияж на мокрой от пота коже. Используйте увлажняющий крем, тоник или другие продукты, которые вам подходят.

Используйте солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем необходим летом по понятным причинам. Но высококачественный матовый продукт также может использоваться в качестве базы для макияжа, это поможет вашей косметике долго оставаться на месте.

Конечно, вы также можете использовать обычный праймер, но замена его солнцезащитным кремом (или добавление солнцезащитного крема поверх него) – это прекрасный способ защитить кожу.

Инвестируйте в праймеры для глаз и губ

В дополнение к праймеру для лица есть некоторые средства, разработанные специально для глаз и губ. Эти продукты создают слегка липкую основу, поэтому макияж будет держаться дольше.

Наносите тонкий слой

Независимо от того, насколько хороша ваша косметика, толстые слои макияжа всегда будут течь под воздействием пота и тепла. Использование меньшего количества продуктов помогает им «прилипнуть» к вашей коже.

Вы также можете облегчить макияж, добавляя продукты только там, где они вам нужны. Вместо того чтобы распределять тональный крем по всему лицу, сконцентрируйте тонкий слой в центре, а затем растушуйте его по краям.

Не забывайте о последовательности

Если вы хотите нанести несколько продуктов с разными формулами, сначала нанесите кремы или жидкости, а сверху – порошкообразные средства. Эта стратегия хорошо работает для всех сезонов, но особенно важна она летом.

Если вы не хотите пользоваться несколькими продуктами, возьмите только полупрозрачную бесцветную пудру для закрепления макияжа. Нанесите легкий слой только там, где вам это нужно, например поверх кремовых румян или консилера под глазами.

Сделайте макияж водонепроницаемым

Даже если вы не планируете идти в бассейн или купаться в озере, водостойкая косметика гораздо лучше держится. Пусть это будет вашим повседневным выбором на лето, особенно это касается продуктов, которые всегда размазываются, например туши для ресниц.

Остановите свой выбор на матовых продуктах

Если у вас течет косметика, выбирайте матовые продукты. Они обычно лучше держатся в жару. Кроме того, блеск может заставить вас выглядеть неряшливо.

Пользуйтесь матирующими салфетками

Даже полностью матовый макияж может начать приобретать блеск после нескольких часов пребывания на жаре. Матирующие салфетки – это простой способ избавиться от верхнего слоя жира, при этом они не сотрут макияж. Держите их при себе все время, чтобы вы могли легко освежиться в любой момент.

Кроме того, не наносите пудру всякий раз, когда появляется блеск. Слои пота и пудры будут забивать ваши поры, и это, как правило, приводит к проблемам с кожей.

Используйте спрей для лица

Спрей – один из лучших способов помочь любому макияжу продержаться дольше. Подумайте о том, чтобы освежиться с его помощью. Это не влияет на ваш макияж, но вам станет прохладно. Держите спрей в холодильнике, чтобы сделать его еще более освежающим.

Выберите из этого списка то, что подходит именно вам, и наслаждайтесь стойким макияжем. Независимо от того, как вы наносите косметику, всегда снимайте ее в конце дня.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector