Главная » Разное » В жару мое лицо спасает мята: мелко рублю листья и делаю освежающий отвар, за который кожа меня благодарит (рецепт)

В жару мое лицо спасает мята: мелко рублю листья и делаю освежающий отвар, за который кожа меня благодарит (рецепт)

Несколько лет назад узнала, что мята может послужить не только прекрасным ингредиентом для успокаивающего и полезного отвара, но еще и главной составляющей освежающего средства для кожи. Как только наступает жара, я делаю чудодейственный тоник для кожи лица, который не только наполняет ее полезными компонентами, но и защищает от воздействия высокой температуры и солнечных лучей.

Что нужно для приготовления отвара

Для приготовления эффективного и тонизирующего отвара я беру стакан воды и около 45-50 г листьев мяты. Учтите, что трава обязательно должна быть свежей, только что срезанной – только в такой содержится весь комплекс веществ и эфирных масел, в которых в жаркий сезон нуждается ваша кожа.

Как приготовить средство и правильно использовать его

Чтобы приготовить тоник, я измельчаю листья мыты до состояния кашицы. Подготовленную массу я заливаю крутым кипятком, после чего отправляю на плиту и варю в течение 5 минут.

Готовому отвару я даю настояться около 15-20 минут, а затем процеживаю его через сито.

Тоник нужно использовать только в свежем виде, он обязательно должен быть холодным (для большей эффективности средство можно поместить в холодильник за некоторое время до использования). В приготовленном отваре я смачиваю ватный диск, а затем протираю им кожу лица. Такую манипуляцию можно проводить несколько раз в день.

Для большей эффективности вы можете оставить средство на коже, не более чем на полчаса, а затем смыть его водой.

Как мята воздействует на кожу

Хотелось бы рассказать, что дает использование мятного отвара.

В первую очередь, он прекрасно тонизирует кожу, делая ее более свежей в жаркие дни. После использования такого тоника она начинает буквально светиться изнутри – об усталом виде не может быть и речи. Когда я начала использовать такой отвар систематически, подруги стали интересоваться контактами моего косметолога – а мне нечего им дать.

Мятный тоник способен успокаивать кожу лица – эффект от его использования очень понравится обладательницам сухой кожи, склонной к появлению раздражений. С помощью такого натурального домашнего отвара не только удается минимизировать уровень раздражительности эпидермиса, но еще устранить покраснения на проблемных участках и даже избавиться от шелушений.

Это средство подойдет женщине любого возраста. Такой лосьон не только наполняет кожу аргинином, полезными кислотами и витаминами, но еще и оказывает антибактериальное воздействие, способствуя процессу ее ускоренного восстановления.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*