С приходом лета в городе невыносимая жара. В связи с пандемией коронавируса у меня нет возможности съездить на море. Расслабиться невозможно даже в тени. Невыносимо хочется выпить чего-нибудь холодненького, от мороженого мало толку, только еще сильнее мучит жажда.
Мне в какой-то момент показалось, что скоро я начну есть лед и соскребать снег со стенок морозилки. Но я нашла решение проблемы: теперь я делаю «арбузный лед»! Или щербет, как называет мой муж. Моя семья в восторге, он безумно сладкий и помогает охладиться даже в тридцатиградусную жару. Невероятно актуальная идея сейчас и в последующие два месяца.
Ингредиенты и инструменты
Понадобится лишь один ингредиент: сочный арбуз. И блендер. Звучит слишком просто, но это и в самом деле так. Спешу поделиться рецептом, который спасает меня уже вторую неделю.
Рецепт арбузного шербета
Арбуз тщательно вымойте, разрежьте, удалите кожуру и нарежьте кубиками. Подруга замораживает в формочках для льда. Я делаю проще: использую обычные пакеты. Когда арбузные комочки станут твердыми, нужно вынуть их из морозилки и при помощи блендера взбить в однородное пюре. Затем переложить в емкость (у меня пластиковый контейнер с крышкой) и снова заморозьте.
Шербет получается невероятно освежающим. Он достаточно сладкий, так что вы можете использовать его в качестве сиропа или сладкого соуса.
Впрочем, можно и не замораживать повторно измельченные в блендере кубики арбуза. Прохладный смузи освежает не менее хорошо.
Наслаждайтесь летним отдыхом! Ну или работой в офисе. В любом случае, чем бы вы не занимались, арбузный шербет скрасит ваш день.
Чтобы не возиться с косточками, выберите сорт арбуза без них.
При желании можно приготовить смесь: соединить арбуз, например, с дыней или какими-нибудь фруктами. Будет вкусно и полезно. Натуральные ингредиенты — прекрасная альтернатива продукции из супермаркета, так как не содержит вредных красителей и консервантов.
Источник: syl.ru