Главная » Разное » В жару самое то! Грушевый салат по-американски: рецепт

В жару самое то! Грушевый салат по-американски: рецепт

Вальдорфский салат – это классика американской кухни. Казалось бы, как можно улучшить рецепт, по которому уже много лет готовят не только домохозяйки, но и профессиональные повара? Я добавила в рецептуру грушу и не пожалела о своем эксперименте.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить восемь небольших порций фруктового салата, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • крупные зеленые груши (они не должны быть мягкими) – четыре штуки;
  • черешковый сельдерей – пять стеблей;
  • изюм без косточек (лучше всего подходит золотистый) – половина стакана;
  • грецкие орехи (очищенные) – половина стакана;
  • цедра лимона – одна чайная ложка;
  • сок лимона – одна столовая ложка;
  • зернистый творог – один стакан;
  • нежирная сметана – четверть стакана;
  • черный молотый перец – одна восьмая чайной ложки;
  • жидкий мед – одна столовая ложка.

В классическом варианте салата используются зеленые яблоки, но я решила заменить их грушами. Вкус от этого стал более сладким и терпким. Теперь всегда готовлю салат с грушами. Лучше всего, на мой взгляд, подходят для этого салата сорта форель или конференц, они не такие сладкие как пахамс, к тому же достаточно сочные и хрустящие. Но помните, что мягкие груши не подходят для салата, так как слайсы из них развалятся.

Приготовление

Груши вымойте и нарежьте на тонкие ломтики. По желанию разрешается очистить их от кожицы, но этого можно и не делать. Сельдерей нарежьте на мелкие кусочки, то же самое сделайте и с грецкими орехами. Слайсы груши, кусочки сельдерея, изюм и грецкие орехи перемешайтей, добавьте лимонную цедру и снова перемешайте.

Творог и сметану положите в чашу для блендера, влейте сюда же лимонный сок и мед, приправьте перцем и (по желанию) добавьте немного соли. Взбивайте смесь ингредиентов в течение пары минут. В итоге у вас должна получиться гладкая и однородная масса. Вылейте готовый соус в смесь из овощей и фруктов, хорошо перемешайте грушевый салат.

Приятного аппетита!

Разложите вальдорфский салатик по креманкам и охладите, подержав некоторое время в холодильнике. Доставать его оттуда следует только перед самой подачей – так вкус салата и необычное сочетание ингредиентов раскроются лучше.

Подавайте изысканное лакомство в начале трапезы. Мои гости были в восторге от кулинарного эксперимента, на который я решилась. Груши придали привычному вальдорфскому салату новое звучание. Если же совсем заменить привычные яблоки грушами для вас слишком смело, попробуйте соединить в рецепте эти два фрукта и оцените результат.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector