Главная » Разное » В жару спасаюсь домашним персиковым мороженым. Мой секрет в бальзамическом уксусе

В жару спасаюсь домашним персиковым мороженым. Мой секрет в бальзамическом уксусе

Это домашнее персиковое мороженое очень нежное и невероятно вкусное. Оно является настоящим спасением от жары. Я готова с вами поспорить, что вы такого восхитительного десерта еще никогда не пробовали. А все дело в моем секретном ингредиенте.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить мороженое, следует подготовить определенные компоненты. Вот список:

  • две большие ложки сливочного масла;
  • два стакана нарезанных персиков;
  • четверть стакана бальзамического уксуса;
  • две большие ложки коричневого сахара;
  • 400 г сгущенного молока;
  • одна маленькая ложка ванильного экстракта;
  • одна щепотка соли;
  • 550 мл сливок для взбивания.

Рецепт приготовления

1. Очистите и нарежьте персики на мелкие кусочки. Добавьте масло и кусочки фруктов в сковороду и тушите на среднем огне около пяти минут. Убедитесь, что масло не становится коричневым на этом этапе.

2. Добавьте коричневый сахар и бальзамический уксус. Убавьте огонь до среднего и тушите еще пять минут. Отложите персики в сторону, чтобы они немного остыли.

3. Добавьте сгущенное молоко, ванильный экстракт и щепотку соли в среднюю миску. Перемешайте.

4. Используя венчик, ручной миксер или электрический, взбейте сливки в отдельной емкости.

5. Добавьте большую ложку взбитых сливок в миску со сгущенным молоком. Перемешайте ингредиенты вместе.

6. Теперь добавьте треть порции сгущенного молока в миску со взбитыми сливками и аккуратно перемешайте их вместе. Повторите это еще два раза.

7. Вылейте взбитую смесь мороженого в подходящую для замораживания емкость. Если у вас глубокий контейнер, сначала добавьте половину взбитой смеси, сверху положите половину персиков, затем повторите.

Если вы используете более широкое мелкое блюдо, вы можете положить в емкость один слой взбитого мороженого, а затем просто положить сверху персики.

8. Используйте лопаточку, чтобы слегка вмешать персики во взбитую смесь мороженого. Не переусердствуйте.

Затем необходимо накрыть блюдо и заморозить мороженое в течение 8 часов.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector