Главная » Разное » В зрелом возрасте мужчины продолжают звать меня на свидания, но я всегда им отказываю. Решение больше не встречаться далось мне легко

В зрелом возрасте мужчины продолжают звать меня на свидания, но я всегда им отказываю. Решение больше не встречаться далось мне легко

Тесса Шлезингер является женщиной зрелого возраста. Ее опыт заставил изменить свое отношение к свиданиям с представителями противоположного пола. Встречаться с мужчинами и начинать с ними отношения – это для Тессы является пустой тратой времени и риском для физического и морального состояния здоровья. Вот ее рассуждения.

Женщин больше, чем мужчин

«По статистике, женщин намного больше, чем мужчин. На мой взгляд, это постоянно ощущается на всех уровнях. Конкуренция стала настолько большой, что я уже не в силах с ней бороться. Помимо возрастных женщин, за мужчинами моего возраста охотятся и молодые леди. Поэтому, если на горизонте появляется добропорядочный представитель сильного пола, на его расположение сразу начинает претендовать множество дам. Я не в силах тратить столько энергии на завоевание, эта «инвестиция» наверняка не станет для меня выигрышной.

Негативный опыт

У меня, к сожалению, сложился негативный опыт в отношениях с мужчинами. Я росла без отца. Посещала школу-интернат для девочек и вообще мало сталкивалась с представителями сильного пола. Но я всегда знала и знаю, что лучшим на свете является счастливый брак. С такими суждениями я ходила на свидания. Откуда мне было знать, что некоторые парни предпочитают свободные отношения, а я практически сразу отношусь к общению серьезно. В результате до 25 лет меня никто замуж не позвал. Нельзя сказать, что я избегала мужчин, поскольку у меня было два опыта отношений. Один произошел еще в школьные годы, другой – чуть позже. Но оба парня даже не сдвинулись с места, чтобы подумать о совместном будущем. На этом основании я стала более осторожной и разочаровалась (возможно, потому что слишком много мечтала об идеале вначале).

Маленькая ложь и недоверие

По статистике, от 50 до 80% всей информации, которая озвучивается на первом свидании, является ложью. Парни рассказывают о своих доходах, родителях, предыдущих отношениях, но не имеют к этой фантазии никакого отношения. Когда я была молодой, меня несколько раз обманули. Мне было очень больно, но я продолжала верить тем, с кем встречалась после. Теперь я научилась отличать правду от лжи. Даже небольшой эпизод, который не соответствует действительности, вызывает у меня возмущение и приводит к решению о расставании. Я не могу жить с человеком, которому не доверяю. И если раньше были планы просто выйти замуж и создать семью, то сейчас в этом нет необходимости. Тогда зачем выслушивать фантазии человека, с которым вы ничего не планируете?

Финансовая сторона

Я понимаю, что многие мужчины также разочаровались в женщинах. Те, кто побывал в браке и прошел бракоразводный процесс, понесли большие убытки. В основном у них отбирают заработанные деньги и передают их бывшей супруге. Есть и девушки, которые стараются как можно больше взять с парня денег на этапе свиданий. Поэтому мужчины стали осторожнее и предпочитают скрывать свои доходы. Но что в этом случае остается делать нам, женщинам в возрасте, которые никогда не ставили перед собой цели жить за счет мужчин. Терпеть их отсутствие щедрости и видеть чрезмерную осторожность? Сейчас мне это не нужно, поскольку такое общение мне не доставляет удовольствия.

Обязательства и интересы

Я считаю, что есть множество проблем, которые мешают отправиться на свидание. Например, у всех нас есть свои интересы и обязательства, комплексы и предрассудки. Вот несколько причин, по которым многие люди отказываются начинать новые отношения:

  1. Женщина воспитывает детей одна, к тому же, она еще и работает. Круглосуточная занятость приносит переутомление, и сил на свидания практически не остается.
  2. В зрелом возрасте теряется уверенность в совершенстве внешности, поэтому возникают комплексы неполноценности.
  3. Познакомиться с партнером чрезвычайно трудно, на сайтах пожилых людей все меньше и меньше.
  4. Карьерный рост предполагает вложение больших усилий, поэтому не остается сил и желания устраивать в таком возрасте личную жизнь.
  5. Слишком велика стоимость свиданий. Это – покупка новой одежды, а также развлечения, которые стоят несопоставимо дорого по отношению к зарплате. Для многих людей этот аспект является проблемой.

Вместо заключения

Я не вижу большой необходимости в свиданиях и продолжении отношений с одним человеком. В зрелом возрасте достаточно провести время в клубе, на танцах, отправиться в круиз или путешествие. Там можно замечательно провести время с единомышленниками. И все это без обязательств и ограничений свободы. Я считаю, что так честнее и проще по отношению к себе и потенциальному партнеру».

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector