Главная » Разное » В истории человечества левши сыграли важную роль

В истории человечества левши сыграли важную роль

До сих на людей отдающим преимущество левой руке некоторые поглядывают косо, из-за сложившихся глупых стереотипов. Но левши имели огромное значение для истории и многие хотят знать, кто самый известный из них. Но список так велик, что назвать лучше самых важных.

Левши в истории, имевшие важные роли

Практически все в школе читали про мастера, который подковал левшу и главной для него была левая рука. Для большинства людей в жизни все наоборот. Вообще в школе не делали акцент на то, кто из людей прошлого и какой рукой владел лучше. Список известных левшей в истории очень велик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мнение ученых мира о российской вакцине от коронавируса

Взять хотя бы политиков в прошлом. Если, например, Цезарь был великим императором, но уже существовал в системе великого государства, то Александр Македонский создал невероятную страну и таким образом повлиял на историю всего древнего мира, который познакомился с эллинизмом (греческой культурой). Туда же можно отнести Черчелля, который имел важнейшее значение для победы во Второй мировой войне. Целая россыпь американских президентов была леворукими, особенно в последние 30 лет.

Немало ученых и представителей искусства были с лучше развитым правым полушарием мозга. Например революционное значение для мира науки и представления вселенной имели взгляды и вклад Эйнштейна. Его нестандартность имела большую роль. Перед ним подобные роли играли Тесла и Ньютон.

Немало и людей искусства лучше владели левой рукой. Нельзя не упомянуть да Винчи, которого, как только не называли и художником, и ученым, и даже предсказателем.

Среди мыслителей и поэтов также было много левшей. Взять только великих Аристотеля (он, кстати, обучал Македонского) и Ницше.

Чем так отличаются левши

Все люди пользуются двумя полушариями мозга, но в зависимости от того, какой рукой человек владеет лучше можно сказать, какую часть мозга он использует преимущественно. Большая часть людей праворукие, значит для них приоритетная левая часть мозга. Она отвечает за логику, а также за творческие способности.

Для левшей преимуществена правая часть человеческого «компьютера», а это имеет важное значение. Есть в этой части мозга одна очень важная функция — это целостное восприятие действительности, то есть способность охватить «картину» целиком, с ее частями, их связью и взаимодействием. Возможно именно это отличает таких людей.

Видимо благодаря этому Альберт Эйнштей и да Винчи могли видеть и представлять, что другим неподвластно, а это приводило к невероятным картинам. Именно поэтому Македонский и Цезарь были отличными тактиками и были фактически непобедимы. Тут можно привести много аналогий, но способность охватить взглядом большие пласты информации — черта уникальная.

Кстати, хватает знаменитых левшей и среди музыкантов, актеров и представителей спорта. Список их просто огромен.

Что делать если ты левша или как им стать

Если ребенок отдает преимущество левой руке, то это хорошо. Ранее таких детей переучивали и считали чуть ли неполноценными. Определить главную «руку» у ребенка легко. Можно попросить его взять игрушку рукой или толкнуть мяч и нужно увидеть, какой рукой или ногой это действие ребенок будет совершать. Также нужно попросить его посмотреть в калейдоскоп или подобное и обратить внимание, какому глазу отдается преимущество. Если в трех случаях это левая часть, то ребенок левша.

Интересно, что уровень интеллекта у левшей в среднем немного выше, чем у правшей. Однако, шульги чаще «получают» такой диагноз, как шизофрения. Также среди левшей выше уровень преступности, то есть у среди этих людей чаще встречаются нарушители порядка и наркоманов, а лечить их сложнее.

В любом случае в среднем обычный шульга — это немного нестандартный и интересный человек. Таких всего 15% на земле и это можно даже считать уникальным.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector