Главная » Разное » В июле я всегда пеку шведский малиновый торт. Ароматный и летний

В июле я всегда пеку шведский малиновый торт. Ароматный и летний

Как-то подруга порекомендовала мне очень интересный и необычный рецепт шведского торта из малины. Я решила его приготовить, и полученный результат превзошел все мои ожидания. Чтобы приготовить этот пирог, нужно минимальное количество времени, а родные и друзья очень высоко оценили его вкус и чарующий, легкий аромат. Теперь я пеку этот десерт каждый июль.

С удовольствием делюсь этим поистине чудесным и простым рецептом с вами, но для начала давайте узнаем, какие ингредиенты для приготовления шведского малинового торта вам понадобятся.

Необходимые ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки.
  • Сода пищевая – половина чайной ложки.
  • Сахар (лучше использовать песок) – 170 грамм.
  • Малина (свежая и по возможности крупная) – 250 грамм.
  • Мука высшего сорта – 120 грамм.
  • Масло сливочное (рекомендую использовать соленое, но можно и обычное) – 75 грамм.

Готовим пошагово шведский торт из малины

Шаг 1. Включите духовку и разогрейте ее до 175 градусов.

Шаг 2. Возьмите глубокую миску и высыпьте в нее яйца, сахар, соду и муку (высшего сорта) и тщательно перемешайте все эти ингредиенты. Лучше заранее приготовить форму для выпечки. В идеале она должна быть круглой с диаметром 22-24 см. Аккуратно пересыпьте в подготовленную форму для выпечки полученную смесь.

Шаг 3. Возьмите малину и очень хорошо ее помойте, убедитесь в полном отсутствие в ней насекомых. Чтобы быть абсолютно спокойным, что в малине никого нет, ее можно слегка заморозить. Разложите подготовленную малину сверху на тесто. Добавьте сверху на малину сливочное масло. Добавьте сливочное масло не полностью, а оставляя просветы.

Шаг 4. Отправьте получившийся торт в подготовленную духовку минут на 30.

Шаг 5. Достаньте торт и дайте ему время остыть. По своему усмотрению вы можете украсить десерт различными соусами, лучше всего ванильным.

Чтобы приготовить этот чудесный и простой тортик, вам потребуется всего лишь 10 минут (30 минут на запекание).

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector