Главная » Разное » В каких регионах России пенсионеры не платят транспортный налог в 2020 году

В каких регионах России пенсионеры не платят транспортный налог в 2020 году

Пенсионеры на транспортный налог в 2020 году получают хорошие скидки. В некоторых регионах с них вовсе не берут оплату данного вида налога. Есть и другие льготные категории россиян, которые освобождены от уплаты налога на автомобиль.

Как транспортный налог платят пенсионеры

В северной столице Российской Федерации пенсионеры не платят налог на один автомобиль, но только в том случае, если он отечественного производства и имеет мощность двигателя в 150 лошадиных сил. В области платят только 80% ставки на автомобили, где мощность составляет до 100 лошадиных сил.

В большинстве регионов жители пенсионного возраста также платят со скидкой, при мощности до 100 или 150 лошадиных сил.

В Иркутске, к примеру, работает скидка на 20% на налог на машину. Отдельные правила распространяются в Тамбовской области для пенсионеров, хотя тут также оплата и скидка будет зависеть от мощности мотора.

Несмотря на льготы по всей стране, в Москве и области таких поблажек не делают даже для людей пенсионного возраста.

Платить ли транспортный налог за авто в розыске

В предыдущем году российские законодатели приняли закон, которым освободили от уплаты налога людей, чьи автомобили числятся в розыске, причем не только до того момента, как будут найдены, но и пока не вернуться машины к законным владельцам.

Ранее водителям нужно было брать специальный документ в полиции и доказывать каждый год, что угон все же был. Машину приходилось снимать с регистрации, а после розыска заниматься другими бумажками. Сейчас же налогом не облагаются не только машины, которые в розыске, но те, в отношении которых уже не проводятся никакие следственные действия.

Транспортный налог для льготников в 2020 году

В соответствии с федеральным законодательством, от уплаты налога освобождены машины людей, которые имеют инвалидность. Как правило, такие автомобили имеют специальную систему управления или их вовсе получили через органы социальной защиты населения.

Большинство регионов в таких случаях дают льготу на одну машину для первой и второй группы инвалидности, бывает, что льготой могут воспользоваться люди даже с третьей группой.

Мощность двигателя при этом ограничивается до 100 или 150 лошадиных сил, все зависит от конкретного региона, а размер льготы может начинаться от нескольких процентов. В некоторых случаях люди с инвалидностью полностью освобождаются от уплаты данного вида налога.

Не платят налог еще некоторые категории россиян:

  • ветераны или инвалиды войны;
  • матери, которые сами растят детей;
  • многодетные семьи;
  • люди, которые пострадали от техногенных аварий и катастроф;
  • бывшие узники концлагерей.

Транспортный налог на электромобили и машины на газу

Владельцев легковых электрических автомобилей освободили от оплаты транспортного налога, но не везде. Ранее в регионе за такие машины платили со скидкой в 50%. Такую льготу сейчас предоставляют на Камчатке, в Москве, Питере, Иркутской и Амурской областях. При этом, мощность двигателя не должна составлять более 150 или 200 лошадиных сил.

Полностью освобождены от оплаты налога на газомоторную технику жители Ростовской области с начала текущего года. В Белгороде и Свердловске на такую технику снизили уровень налога в два раза, но полностью его пока никто не отменяет.

Льготные условия для электромобилей и газомоторного транспорта также работают в некоторых регионах страны, но на усмотрение местных властей.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector